Опубликовано: 1792

"Қазақстан Барысы" - оргвопросы решены, призы для зрителей подготовлены

"Қазақстан Барысы" - оргвопросы решены, призы для зрителей подготовлены

Второй республиканский турнир по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» пройдет в Астане, на одной из самых современных и вместительных крытых арен страны -  велотреке «Сары-Арка». Об этом порталу sk-sport.kz рассказал представитель оргкомитета турнира Сарсен

Куранбек.

- Главной причиной переноса соревнований из спорткомплекса «Даулет» на велотрек стала его большая вместимость  – 9200 зрительских мест, - рассказал Сарсен Куранбек. – В прошлом году всем желающим не хватило мест на трибунах.

- Чем сейчас занимаются будущие участники финала?

- Они тренируются у себя в областях. К примеру, борцы из Алматинской области ведут подготовку в горах. Сейчас каждая команда проводят закрытые сборы – они не хотят заранее открывать свои карты, не выдать секреты подготовки.

- Сколько будут стоить билеты на финал?

- По 1000 тенге. Более комфортные места – по 2000 тенге. Кроме того, каждый обладатель билета будет участвовать в розыгрыше призов. Преимущественно это бытовая техника. Главный приз – автомобиль. Деньги, вырученные за продажу билетов, пойдут на благотворительные цели.

Напомним, что финал турнира по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» состоится 22 сентября. Начало соревнований в 15.00. Победитель получит 150 тысяч долларов и автомобиль в придачу. Для других участников предусмотрены премиальные за каждый выигранный поединок.

Загрузка...