Опубликовано: 720

Пятые на «вьетнамском ТВ»

Пятые на «вьетнамском ТВ»

Выиграв у сборной Австралии (3:0) и, во второй раз на турнире, у команды Таиланда (3:2), женская национальная сборная Казахстана на «Кубке Вьетнамского телевидения» заняла итоговое пятое место.

Получилось так, как получилось. Оба наших соперника на предварительном этапе, команды — Японии и Северной Кореи, в итоге встретились в финале, в котором сильнее оказалась молодежь страны Восходящего солнца. Единственное поражение на Кубке от достойной смены участников предстоящей Олимпиады в Лондоне, слабое утешение для национальной сборной. И упование на злосчастную разницу партий и соотношение мячей, которые после группового раунда оставили казахстанскую команду за бортом, как полуфинальной четверки, так и возможно финального дуэта, в первую очередь требуется обратить в надежную веру, прежде всего, в собственные силы.

Александр Гутор, главный тренер сборной Казахстана: «Конечно, мы разочарованы итоговым результатом. Команда заслуживала большего. Но любой турнир, это в первую очередь — опыт. Ни одна из команд в Винь Пхуке не показала 100% результата. Увы, наше единственное поражение, по цене оказалось самым "дорогим“. Тем не менее, мы прошли хороший марафон — сборы, тренировки, игровая практика. Есть удовлетворение от проделанной работы. Отдельное спасибо — вьетнамской федерации, организаторам турнира, соперникам и болельщикам».

Итоговое положение: 1. Япония, 2. КНДР, 3. «IBK» Южная Корея, 4. Вьетнам, 5. Казахстан, 6. Таиланд, 7. Австралия, 8. «Jiangsu» Китай

Загрузка...