Опубликовано: 958

Пятнадцать миллионов тенге получил серебряный призер Лондонской Олимпиады Адильбек Ниязымбетов

Пятнадцать миллионов тенге получил серебряный призер Лондонской Олимпиады Адильбек Ниязымбетов

Серебряному призеру Лондонской Олимпиады Адильбеку Ниязымбетову сегодня вручили 15 миллионов тенге. Такой подарок боксеру сделало акционерное общество «Мангистаумунайгаз».- Предприятие всегда готово поддерживать спортсменов, особенно таких талантливых, как Адильбек Ниязымбетов. Он достойно защищал спортивную честь Казахстана на Олимпиаде в Лондоне и других соревнованиях и заслужил такое внимание, - отметил генеральный

директор АО «ММГ» Асет Магауов.

Предприятие с давних пор поддерживает наших спортсменов, вносит значимый вклад в развитие спорта в области, выступает генеральным спонсором различных республиканских и международных соревнований, в числе которых турнир по боксу памяти Шокыра Болтекулы, чемпионат Казахстана по пляжному волейболу и другие. АО «ММГ» намерено оказать помощь в строительстве Дворца Спорта в одном из районов области, который будет назван именем Адильбека Ниязымбетова.

- Мы и впредь будем поддерживать спортсменов, ведь они прославляют страну, за счет их успехов о Казахстане узнают даже больше, чем по каким то экономическим показателям, - отметил первый заместитель генерального директора АО «ММГ» Сунь Синъюнь.

Начальник областного управления спорта и физкультуры Сергей Пахомов назвал Адильбека Ниязымбетова штучным товаром, подчеркнув, что его успех - это как его заслуга, так и заслуга тренера Марата Джакиева, который в эпоху развала Союза смог удержать этот вид спорта на плаву. Сергей Пахомов также отметил, что после успеха Адильбека Ниязымбетова в этом году значительно возросло количество желающих заниматься боксом и другими видами спорта.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...