Опубликовано: 319

Пятиборки возвращаются из европейского турне

Пятиборки возвращаются из европейского турне

В этом году, в конце сентября, алматинцы и гости столицы будут очевидцами крупного турнира по современному пятиборью - чемпионата Азии. Современное пятиборье (стрельба, фехтование, плавание, конкур, бег) - очень сложный вид спорта, но стоящий под угрозой исключения из программы Олимпийских игр. Между тем, в Казахстане женская сборная - очень стабильная команда в Азии.

Чемпионки Азиатских игр на днях возвращаются из европейского турне. Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова, Галина Долгушина и Юлия Крысина - вот в таком составе сейчас выступают наши пятиборки, без многократной чемпионки мира по подводному плаванию Людмилы Шумиловой, которая решила покинуть пятиборье.

На этапе Кубка мира в Париже, в котором принимали участие казахстанки, лидер нашей сборной обладательница наград этапов Кубка мира Лада Джиенбаланова заняла 12-е место.

Впереди Джиенбалановой - одни европейки, что дает надежду на успешное выступление Лады и на чемпионате Азии в Алматы и на предстоящих в 2006 году Азиатских играх в Дохе в 2006 году. Лада показала высокие результаты в плавании и преодолении препятствий на коне.

Галина Долгушина со своим результатом 4856 очков расположилась на 26-й позиции. Беспоррный класс показала чемпионка мира из Венгрии Сюзанна Ворош. У нее и у всей венгерской сборной наши пятиборки научились многому на совместных сборах в венгерском Секешвехеваре.

На снимке: Лада Джиенабаланова

Загрузка...