Опубликовано: 213

Пятиборки улетают в Венгрию

Наши пятиборки будут тренироваться вместе с неоднократными чемпионками мира командой Венгрии. Тренеры обеих команд уже ударили по этому поводу по рукам. Казахстанки в конце января планируют улететь в Венгрию.

- Сборная Венгрии, пожалуй, самая сильная команда в мире, - говорит чемпионка Азиатских игр в командном зачете, лидер сборной Казахстана Лада Джиенбаланова. - Сестры Нора и Биа Симоки, Ворас - эти имена в мире пятиборья известны каждому. Для нас это большая удача потренироваться вместе с ними. Любопытно, что до того как договориться с венгерками, казахстанцам отказали команды Китая и России.

- В прошлом году мы ездили на сбор в Китай, - продолжает Джиенбаланова. - Там шикарная база - хороший тир, стадион, залы, конная площадка. Мы выиграли Открытый чемпионат Китая, как в личном, так и командном зачете победителем стала Наталья Уварова (на снимке). На этот раз китаянки прямо заявили нам: приезжайте после Олимпиады. Видимо, боятся конкуренции. Россиянки тоже отказали нам, в Беларуси - холодно… Но нет худа без добра. Венгрия, на мой взгляд, - идеальный вариант.

Загрузка...