Опубликовано: 1 299

Пятиборки не побоялись ехать на Иссык-Куль

Пятиборки не побоялись ехать на Иссык-Куль

Политическая ситуация в Кыргызстане, а точнее подпортившиеся авторитет соседнего государства события в марте в Бишкеке, отпугнули многих казахстанских туристов. Но не спортсменов. Женская сборная Казахстана по современному пятиборью сейчас тренируется на Иссык-Куле.

До чемпионата Азии, который пройдет в середине сентября, осталось немного времени. Дома нужно побеждать, считают наши "рыцарши" пяти качеств (стрельба, бег, плавание, фехтование, конкур). Поэтому подготовиться к этому старту нужно серьезно.

- Мы уже вовсю тренируемся на Иссык-Куле, погода нормальная, можно себя и "помучить", - говорит по телефону "НАШЕМУ СПОРТУ" Наталья Уварова. -

Сейчас в женской сборной три лидера - чемпионка Азии и призерка этапов Кубка мира Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова и Галина Долгушина. Многократная чемпионка мира по подводному плаванию Людмила Шумилова, выступавшая на Олимпиаде в Афинах в пятиборье, пока отошла от большого спорта. Поэтому "ориентиром" у казахстанских пятиборок остается Лада Джиенбаланова.

- В Азии нашими первыми соперницами являются китаянки, на чемпионате Азии именно с ними и будет у нас борьба, - говорит Лада Джиенбаланова.

В прошлом году все слухи об исключении пятиборья из олимпийской семьи опроверг президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. А Афинах не было ни одного свободного места на трибунах, а в Китае (Пекине - столице следующих Олимпийских игр-2008) построено несколько баз современного пятиборья.

Чемпионат Азии пройдет в Алматы с 19 по 26 сентября.

На снимке: Наталья Уварова

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Арман 07.07.2005

А вы заметили какие у нас красивые пятиборки?:)