Опубликовано: 332

Пятиборки готовятся к бурному сезону

Пятиборки готовятся к бурному сезону

Женская сборная Казахстана по современному пятиборью сейчас тренируется в Алматы, уже с весны у наших пятиборок начнется насыщенный график соревнований и турниров. Но в этом году они готовятся к крупному событию, которое состоится в Алматы. Это - чемпионат Азии, запланированный на 18-26 сентября.

Чемпионки Азиатских игр Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова и Галина Долгушина - в Азии считаются серьезными соперницами. Напомим, что на Олимпиаде в Афинах выступали две наши пятиборки Лада Джиенбаланов аи Людмила Шумилова. Они не сумели попасть в десятку лучших в мире, но тем не менее, они по своему открыли Америку - впервые женщины-пятиборки из Казахстана выступали на Олимпийских играх.

После Олимпиады многократная чемпионка мира по подводному плаванию Людмила Шумилова, перешедшая в пятиборье (бег, фехтование, стрельба, плавание, конкур) говорила, что в этом году, наверно, закончит свою карьеру как спортсменки, а перейдет к тренерской деятельности. Поэтому у молодых пятиборок появился шанс закрепиться в сборной. Набирает обороты и Наталья Уварова.

- Тренируемся вовсю, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Наталья Уварова. - С марта начнутся этапы Кубка мира, а августе уже будет чемпионат мира. В сентябре есть шанс порадовать родной город - выиграть чемпионат Азии в Алматы.

По словам Уваровой, самые грозные соперницы в азиатском регионе у сборной Казахстана - это китаянки. Сейчас в рейтинге Международного союза пятиборья самое высокое место из казахстанок занимает Лада Джиенбаланов а- она на 12-м. Людмила Шумилова - 31-я. Но сезон стартов еще впереди.

На снимке: Чемпионка Азиатских игр Наталья Уварова

Загрузка...