Опубликовано: 1378

Пятиборцы Павел Ильяшенко и Арина Джиенбаланова выиграли зимний чемпионат Казахстана

Пятиборцы Павел Ильяшенко и Арина Джиенбаланова выиграли зимний чемпионат Казахстана

С корабля на бал, так можно ознаменовать выступление лидера сборной Казахстана по современному пятиборью Павла Ильяшенко. Только вернувшись со второго этапа Кубка мира, который завершился в минувшие выходные в Рио-де-Жанейро, он сразу выиграл Открытый зимний чемпионат Казахстана-2013, передает Казахстанская федерация современного пятиборья.В этом году в отличие от предыдущих зимний чемпионат страны получился довольно

представительным. В Южную столицу съехались пятиборцы не только с Кыргызстана, но и Украины, а также регионов Казахстана, которые раньше не выступали на подобных соревнованиях (Тараз, Актобе).

После пяти видов Ильяшенко набрал 5872 очка. Этого ему хватило, чтобы обойти Андрея Солдатова (5868), третьим стал украинец Павел Кирпулянский (5712). Примечательно, что самый опытный пятиборец в нашей сборной Рустем Сабирхузин (5640) остался только четвертым. В командных соревнованиях Ильяшенко, Солдатов и Сабирхузин (17380) уверенно победили, следом финишировала наша молодежная сборная Ершов, Соболев и Кошельник (16700), замкнули тройку кыргызские пятиборцы (16236).

У женщин не было равных серебряному призеру чемпионата Азии-2012 — Арине Джиенбалановой (5348). Ксения Александрова расположилась на второй строчке (5036), бронза у Дарьи Хальзовой (4984). Впервые приехавшие в Алматы кыргызские пятиборки так и не смогли навязать борьбу местным спортсменкам. Результаты юниоров и юношей представлены ниже.

Далее отечественные пятиборцы отправятся в Чэнду (Китай), где с 17 по 21 апреля состоится третий этап Кубка мира. Планируется, что там выступят Ильяшенко, Солдатов, Зимарев, Александрова и Джиенбаланова.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...