Опубликовано: 300

Пятиборцы думают куда податься

Пятиборцы думают куда податься

В конце июля в Венгрии пройдет первенство мира среди юниоров, перед важнейшим стартом сезона мужская команда по современному пятиборью планирует выступить в серии турниров, которые пройдут на территории центральной Азии.

Пока казахстанцы тренируются в Алматы и делают выводы после дебюта во взрослом чемпионате мира, который завершился 1 июня в Москве.

- Ребята еще слишком молодые, - считает главный тренер мужской сборной Казахстана по современному пятиборью Дмитрий Тюрин. - Рядом спортсмены берут опытом, возрастом. Мы первый раз участвовали во взрослом чемпионате и были самые молодые участниками, потому что другой команды у нас просто нет. Но мы не мальчики для битья.

Лидером мужской команды считается алматинец 21 - летний Нуржан Кусмалданов, а также еще несколько перспективных пятиборцев с которыми постоянно ведется работа - Евгений Тебеньков, Денис Туров, Иван Хроменков. Наша сборная по сути, то есть по возрасту - юниорская команда. Поэтому "своими" казахстанцы будут как раз на мировом первенстве в Будапеште, который стартует в конце июля. А пока:

- В начале июля планируем выступить или в Бишкеке, или Ташкенте, - говорит наставник казахстанцев, - не знаю в каком порядке.

Напомним, что молодые спортсмены не смогли заработать необходимое количество очков для участия в олимпийских играх. Поэтому в Афинах Казахстан будет представлять только женская сборная по пятиборью.

На снимке: фехтование - одно из упражнений современного пятиборья

Загрузка...