Опубликовано: 1384

Пять спортплощадок с искусственным газоном для игры в мини-футбол сданы в Павлодаре

Пять спортплощадок с искусственным газоном для игры в мини-футбол сданы в Павлодаре

Пять спортплощадок с тремя полями для игр в футбол, баскетбол и теннис в минувшую субботу, 13 ноября, вступили в строй в Павлодаре, сообщает Казинформ.

В торжественном открытии многофункционального спортивного сооружения рядом с детской школой олимпийского резерва №2 принял аким области Бакытжан Сагинтаев.

«За два года с помощью местных спонсоров построено 16 мини-футбольных полей с искусственным газоном, - отметил глава региона. - И не только в городах - поле с искусственным покрытием, стритбольная, волейбольная и игровая площадки открыты в селе Теренколь. Такое же поле и три спортивные площадки сооружены в селе Железинка. Эта работа продолжается - в будущем году футбольные мини-поля будут во всех районах».

По программе развития бокса в Павлодарской области построена первая очередь центра бокса - специализированный зал для ведущих спортсменов области. В 2011 году за счет спонсорских средств будет завершено основное здание и спортивный комплекс с игровыми залами и 50-метровым плавательным бассейном.

Внимание руководства области к спорту, нуждам физкультурников и спортсменов заметны павлодарцам, отметил Б.Сагинтаев. Павлодарская хоккейная команда успешно выступила в чемпионате, завоевав бронзовую медаль. Настоящим праздникам для болельщиков стал выход футбольного клуба «Иртыш» в призовую тройку. Хорошо выступают на различных соревнованиях юные спортсмены. Условия для развития спортивных талантов дают надежду, что в Павлодаре появятся в будущем новые олимпийские чемпионы.

Загрузка...