Опубликовано: 645

Пять наград с турнира Джексона

Пять наград с турнира Джексона

Три серебряные и две бронзовые медали вязи казахстанские боксеры на традиционном турнире памяти Сиднея Джексона в Ташкенте.

В столицу Узбекистана поехал смешанный состав национальной команды. Серебряными призерами Мемориала Джексона стали Айдар Амирзаков (60 кг), Айдар Шарибаев (64 кг) и Рустам Сваев (69 кг). Даурен Елеусинов (75 кг) и Данияр Устембаев (91 кг) выиграли «бронзу». Новички сборной – чемпионы Казахстана текущего года Азамат Исакулов (49 кг) и Арман Рысбек (81 кг)  - уступили в своих первых матчах.

Шарибаев в финальном поединке проиграл российскому боксеру – 7:9, Амирзаков и Сваев уступили узбекам с одинаковым счетом 4:5.

Хозяева ринга в целом выиграли 8 золотых наград, по одной медали высшего достоинства за Россией и Филиппинами.

 - Отмечу Айдара Шарибаева, - говорит Naringe.kz старший тренер сборной Казахстана Нургали Сафиуллин. – В первых двух встречах он побеждал досрочно, в полуфинале выиграл у первого номера сборной Узбекистана. В решающей встрече уступил в равном поединке. Сваев так же в полуфинале прошел первого номера хозяев ринга. Что касается проигрыша Исакулова со счетом 0:5, то, скажу, что данный турнир для него был первым после чемпионата Казахстана (Исакулов был травмирован), и ему не хватило практики.
 

Загрузка...