Опубликовано: 249

Пять казахстанских велосипедистов стартовали во Франции на популярной многодневке Париж - Ницца

Пять казахстанских велосипедистов стартовали во Франции на популярной многодневке Париж - Ницца

Вчера во Франции стартовала 60-я по счету, популярная многодневная гонка Париж - Ницца. Среди 167 ее участников - пять казахстанцев, представляющих четыре клуба высшего профессионального велодивизиона.

В воскресном прологе на 5,2 километра с раздельным стартом победил венгр Ласло Бодроги из итальянского клуба "Мапеи" - 6 минут 56 сек.

Лучший из казахстанцев, серебряный призер сиднейской Олимпиады Александр Винокуров из германского "Телекома" показал 20 результат. Победителю он уступил десять секунд.

Шымкентец Андрей Кашечкин из бельгийской команды "Домо Фарм Фрайтес", первый год выступающий в профессионалах, финишировал с 29-м временем. Его отставание от Бодроги - 12 секунд.

В классификации "лучший молодой гонщик" Кашечкин пока занимает вторую позицию и уступает испанцу Анхелу Викиозо всего три секунды.

51-й результат в прологе показал Александр Шефер из итальянского "Алессио", проигрывающий лидеру 19 секунд. 115-е место пока у Андрея Кивилева из французского "Кофидиса", 120-е - у Сергея Яковлева из германского "Телекома".

Сегодня на многодневке Париж-Ницца состоится первый этап. А последний, седьмой запланирован на 17 марта.

На снимке: Андрей Кивилев

Загрузка...