Опубликовано: 587

Пять казахстанских теннисистов примут участие в "Уимблдоне"

Пять казахстанских теннисистов примут участие в "Уимблдоне"

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин, Андрей Голубев и Ярослава Шведова начнут борьбу на "Уимблдоне" в основной сетке, а Сесиль Каратанчева и Галина Воскобоева стартуют с квалификации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Федерацию тенниса Казахстана.

Первыми на корты турнира серии "Большого шлема" выйдут Каратанчева и Воскобоева. Их соперницами по стартовому раунду квалификации станут россиянка Арина Родионова и представительница Польши Магда Линетт. Шведова планирует принять участие во всех разрядах "Уимблдона" - в одиночном, парном и миксте. Если в дуэте она традиционно играет с китаянкой Ваньей Кинг, то в смешанном виде постоянного партнера у нее нет. В Лондоне им, скорее всего, станет Максим Мирный из Беларуси.

Напомним, в прошлом году Шведова и Кинг выиграли "Уимблдон" в парном разряде, а в одиночном казахстанка преодолела только один раунд, уступив во втором круге Регине Куликовой из России. У мужчин лучшим результатом также стал выход во второй раунд Евгения Королева, которого остановил австралиец Ллейтон Хьюит. Матчи основой сетки "Уимблдона" у мужчин и женщин начнутся 20 июня.

Загрузка...