Опубликовано: 902

Пять футболистов отстранены от игр за сборную Франции

Пять футболистов отстранены от игр за сборную Франции

Пять французских футболистов отстранены от участия в матчах за сборную страны за нарушение спортивного режима. Полузащитник «Ренна» Янн Мвила дисквалифицирован на срок до 30 июня 2014 года, а еще четыре игрока не смогут выступать за национальную команду до 31 декабря 2013 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.Кроме Мвила, наказаны футболист «Ренна» Крис Мавинга, Виссам Бен Йеддер из

«Тулузы», Антуан Гризманн из испанского клуба «Реал Сосьедад», а также игрок итальянского «Милана» Мбайе Ньян.

Футболисты отстранены от игр сборной решением дисциплинарного комитета Федерации футбола Франции (FFF). Игроки наказаны за поход в ночной клуб в ночь с 13 на 14 октября - в период подготовки к матчу молодежной сборной Франции с Норвегией.

Французы с норвежцами играли стыковые матчи за выход на молодежный чемпионат Европы 2013 года. Первый матч Франция выиграла со счетом 1:0. Вторая игра, состоявшаяся уже после похода футболистов в ночной клуб, закончилась победой Норвегии (5:3). В итоге на Евро-2013 французы не попали.

Мвила ранее получал предупреждение от FFF - полузащитник отказался пожать руку главному тренеру взрослой сборной страны Лорану Блану после замены в матче чемпионата Европы 2012 года с Испанией. Дисквалификация Мвила означает, что этот футболист не сможет сыграть на чемпионате мира 2014 года.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...