Опубликовано: 741

Путинцева квалифицировалась в одиночный разряд Topshelf Open

 Путинцева квалифицировалась в одиночный разряд Topshelf Open

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в воскресенье выиграла один из четырех финалов квалификации одиночного разряда международного теннисного турнира Topshelf Open в Голландии с призовым фондом 235 тысяч евро и квалифицировалась в основную сетку соревнований.
В финале квалификации Путинцева, сеянная в квалификации под пятым номером, обыграла россиянку Нину Братчикову – 6:3, 1:6, 6:1. Таким образом, казахстанка одержала вторую победу над этой соперницей – впервые она обыграла Братчикову в начале этого года, в финале квалификации аналогичного турнира в Майями.
Свою соперницу по первому кругу основной сетки одиночного разряда Путинцева узнает в понедельник. До победы в финале отбора казахстанка была сильнее россиянки Дарьи Гавриловой – 6:1, 6:2, одержав вторую победу в двух личных встречах с этой соперницей. Квалифицировавшись в основную сетку соревнований, Путинцева гарантировала себе 1673 евро призовых и 11 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).Topshelf Open – турнир серии WTA Internatioal, ранее Чемпионат Росмалена на травяных кортах, Heineken Trophy, Ordina Open, проводится перед Уимблдоном с 1996 года.
Действующей победительницей соревнований в одиночном разряде является россиянка Надежда Петрова.
Загрузка...