Опубликовано: 691

Пути Владимира Никитенко с "Тереком" разошлись…

Пути Владимира Никитенко с "Тереком" разошлись…

48-летний Владимир Никитенко был уволен с поста старшего тренера грозненского "Терека" - клуба российской премьер-лиги. Корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" казахстанский специалист признался, что просил уволиться вместе с Ваитом Талгаевым - главным тренером из "Терека" ещё в начале сезона. Однако руководство чеченской команды не подписало заявление. Никитенко был уволен в самый разгар российского первенства, когда грозненский клуб занимал последнюю

строчку в турнирной таблице.

- Как вы считаете, ваше увольнение было показательной акцией футболистам после неудачного старта?

- Думаю да. Всем футболистам необходима была встряска. Команда неудачно стартовала в чемпионате России. В премьер-лиге пришлось тяжело дебютанту "Тереку". В первый год мы поняли, что значит для премьер-лиги московские "Динамо", ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". Если в матчах с ними будет допущена судейская ошибка, сразу начнется пресс со стороны руководителей этих команд. Сейчас вот "Терек" начал протестовать против необъективного судейства, посмотрим, может судьи будут более лояльнее относиться к команде.

- Как-то не логично получается. "Терек" теряет очки в течение сезона - скатывается в зону вылета, а крайним вдруг оказывается не главный тренер или футболисты, а помощник Владимир Никитенко. Не обидно?

- А профессия тренера она такая, что сегодня - завтра тебе по любому нужно искать работу. Тебе дают контракт, вот и отработай положенный срок. Если твоя работа не удовлетворяет, будь добр уходи. Считаю, тренер не должен задерживаться на одном месте больше трех лет. Тем более на мое место в "Тереке" стали претендовать чеченские футболисты. Их возраст подходил к сорока, пора было начинать в роли тренера. В "Тереке" посчитали что, Никитенко лишний.

- Вы проработали два с половиной года в "Тереке", не поступало ли за это время предложений от казахстанских команд?

- Конечно, поступало. Некоторые клубы всерьёз обращались ко мне с предложениями. Их имен называть не буду, но две - три команды хотели меня видеть. Но, когда узнавали что у меня контракт с "Тереком", сразу все разговоры автоматически отпадали.

- Неужели, у вас рекордсмена проведенных матчей за алма-атинский "Кайрат", не было желания выйти из тени Ваита Талгаева, и поработать самостоятельно в каком-нибудь казахстанском клубе, тем более возможность у вас такая была?

- Думаю, поработать самостоятельно я успею, не старый ведь ещё. Но, когда есть возможность помочь своему другу Ваиту Талгаеву в премьер-лиге России, то грех отказываться от такого шанса.

- И все же ваши пути с "Тереком" разошлись, каковы ваши планы?

- Отдохнуть вместе с семьей. Затем с новыми силами по окончанию этого сезона, найти себе подходящее место и работать.

- На Родине?

- Почему бы и нет.

- Этим летом ходила информация, что вашу кандидатуру рассматривал столичный "Женис". Соответствует ли это действительности?

- Впервые об этом слышу. Никто ко мне из "Жениса" не обращался.

- И все же, хотели бы поработать в Казахстане в роли главного тренера? Как в прежние времена?

- Вы на "Кайрат" намекаете? Желание поработать в Казахстане есть. Но сейчас нет смысла об этом говорить, до конца чемпионата остался почти месяц. А значит, мое появление в каком-нибудь клубе маловероятно. Все переговоры начну вести во время зимнего межсезонья. А пока я отдыхаю.

На снимке: Ещё недавно казахстанец Владимир Никитенко (в центре) помогал Ваиту Талгаеву тренировать грозненский "Терек". Теперь он безработный

Загрузка...