Опубликовано: 685

Путевка на три года

Путевка на три года

Казахстанская велокоманда "Астана" наконец-то смогла получить лицензию, которая позволит участвовать ее гонщикам в соревнованиях Pro Tour.

Об этом руководство Международного союза велосипедистов (UCI) объявило вечером в понедельник. Напомним, из-за проблем с документами у "Астаны" выдача лицензии откладывалась.

Вместе с нашей велогруппой допуск к участию в элитных гонках получили еще семь команд. Это BMC Racing Team (США), HTC-Highroad (США), Liguigas-Cannondale (Италия), Luxembourg Pro Cycling Project (Люксембург), Movistar(Испания), Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team (Голландия) и Euskaltel-Euskadi(Испания).

- Когда мы приехали на заседание лицензионной комиссии, которое проходило на прошлой неделе в штаб-квартире UCI в Швейцарии, сама процедура не заняла много времени, - рассказал нам вчера генеральный секретарь Федерации велоспорта РК Валентин РЕХЕРТ (на снимке). - Мне задали только три вопроса, касающиеся "Астаны". Мои ответы удовлетворили членов комиссии, тем более что все документы нашей команды были в порядке, а вчера (в понедельник. - М.В.) руководство Международного союза велосипедистов официально объявило, что у “Астаны” есть лицензия. Она будет действовать три года.

- А вот, например, американская BMC Racing Teamу получила ее на четыре года...
- Это связано со спонсорами, которые содержат ту или иную велогруппу. Поскольку у нас действует договор с нашими спонсорами до 2013 года, то и лицензию мы получили на этот срок.

- Разговаривали ли вы с главой UCI Пэтом МАККУЭЙДОМ по поводу Альберто КОНТАДОРА, у которого в организме был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол?
- Обязательно. Однако г-н Маккуэйд сказал мне, что пока Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Федерация велоспорта Испании не завершат свои расследования, судьба Контадора не решится.

- В списке команд, не получивших лицензию Pro Tour, есть испанская Geox-TMC, с которой подписали контракты россиянин Денис МЕНЬШОВ и победитель “Тур де Франс-2008” Карлос САСТРЕ из Испании. Вероятно ли теперь появление кого-либо из этих гонщиков в “Астане” в 2011 году?
- Меньшов появится у нас вряд ли, а вот по поводу Састре будем вести переговоры.

- Где состоится презентация “Астаны” образца 2011 года?
- В начале следующего года в Монако.

Загрузка...