Опубликовано: 445

Путь в Европу

Путь в Европу

В последнее время со страниц спортивных новостей не сходит имя Антона Пономарева, бессменного нападающего столичного баскетбольного клуба "Тигры". И совершенно справедливо. Сначала он вновь становится лучшим игроком сезона в Казахстанской национальной лиге, затем попадает в предварительный драфт NBA (как уже не раз сообщалось, первый из казахстанцев), теперь ходят слухи, что он собирается в Европу.

Эта новость интересует любителей баскетбола еще и потому, что сборную нашей страны ожидают игры, которые Антон также сможет пропустить.

Чтобы не поддаться искушению поверить слухам, мы решили все узнать у самого Антона, который на данный момент находится в расположении национальной сборной в Астане.

- Антон, что нового в спортивной жизни?

- Нового? Много чего. Сейчас тренируемся со сборной, 26-ого выезжаем в Сосновый бор в Костанай. Там тоже учебно-тренировочные сборы.

- Недавно в СМИ проскользнула новость о том, что ты собрался в Европу. Что скажешь об этом?

- Ко мне поступило предложение от клуба первой лиги Франции, города Тулон. Это один из сильных клубов этой страны. Сейчас решается данный вопрос.

- Кто занимается этим вопросом?

- Мой агент.

- А от чего будет зависеть уедешь ты во Францию или нет?

- От меня (улыбается).

- Значит, ты все-таки пропустишь игры с национальной сборной?

- По определенным причинам мне нужно будет пропустить турнир на "Кубок Джонса", но Чемпионат Азии я не пропущу, со сборной встречусь сразу перед играми.

Директор столичного баскетбольного клуба Валерьян Коптелов рад за своего подопечного, с которым они на протяжении уже 10 лет работают бок о бок. По словам Валерьян Васильевича, они будут смотреть на условия и уровень потенциального клуба казахтанского баскетболиста.

Между тем, баскетбольного клуб "Hy?res Toulon var Bascet" уже официально (www.htv-basket.net) объявил о новом игроке в своем составе, причем сделал это громко и во всеуслышание. Видимо, французская сторона очень ждет нашего Антона, что впрочем не вызывает удивлений.

Небольшая информация о клубе:

Одна из особенностей клуба "Хиэрес Тулон", и это отражено в его полном названии, - принадлежность сразу к двум городам Хиэресу и Тулону. Свои матчи в главной французской лиге Про А команда проводит в двух залах: Space 3000 в Хиэресе и Palais de sports в Тулоне.

Историю клуба можно условно разделить на два: развитие клуба "OMNI SPORT HYEROIS" (г.Хиэрес) и "Toulonnais" (г.Тулон). Клубы создаются почти одновременно. OSH начинает свою летопись с 1952 года, а Тулонский клуб с 1948 года.

Из года в год клуб OSH набирает силу, в 1980 году оспаривает чемпионство Франции, в 1983 году становится чемпионом. Два года спустя он уже обладатель Кубка Франции.

Клуб из Тулона C.S.T сначала был создан как спортклуб, благодаря помощи предпринимателей.

Объединившись в один клуб Hy?res Toulon var Bascet (НТV) в 1990-е годы являлся одним из сильнейших клубов в чемпионате B, однако сейчас они играют наряду с сильнейшими клубами Франции в первой Национальной лиге Pro А, где теперь и предстоит играть Антону Пономареву.

В ближайшие дни мы представим вам подробное интервью с Антоном.

Загрузка...