Опубликовано: 501

Путь домой

Путь домой

«Бавария» сделала еще один уверенный шаг к домашнему финалу, одолев в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов «Марсель» в гостях.

Как пишет Eurosport.ru, «Марсель» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов стал, пожалуй, самым везучим клубом. Провансальцы не стали счастливыми обладателями самой легкой группы, но в решающие для них моменты фортуна раз за разом давала французам шанс на продолжение борьбы. Так было в матче с «Боруссией», выведшем команду в плей-офф, так было и в 1/8 финала с «Интером». В двух встречах с итальянцами «Марсель» дважды забивал на 90-й минуте и вышел в следующую стадию. И здесь, похоже, даже у госпожи удачи не поднялась рука на тех, кто прокладывает себе дорогу к домашнему финалу.

«Марсель», если называть вещи своими именами, за весь матч создал всего полтора момента для взятия ворот. Да, у «Баварии» вряд ли набралось хотя бы пять шансов забить, но в отличие от «Марселя» немцы свои моменты реализовали. Для «Баварии» это не была игра с полной выкладкой, когда Роббен и Рибери готовы разорвать любого, атаки не были подобны электричке, несущейся на соперника на полном ходу. Возможно, с точки зрения зрелищности, этот матч вряд ли достоин четвертьфинала турнира, где гораздо уместнее смотрятся «Милан» против «Барсы», нежели пары вроде «Баварии» и нынешнего «Марселя» или АПОЭЛ – «Реал». В этом поединке отчаянно хотелось найти интригу, которая могла бы родиться, забей Реми на десятой минуте встречи. Видимо, Лоик перед матчем активно пересматривал момент из вчерашней встречи с участием Карима Бензема, где партнер по сборной в схожей ситуации послал мяч выше ворот. Вот только промах Реми имел для команды гораздо более серьезные последствия.

«Бавария», контролируя мяч 60 процентов игрового времени, то и дело осложняла защитникам жизнь проходами Рибери и Роббена по флангам, а Томас Мюллер, отряженный в центр полузащиты, на деле действовал по всему фронту атаки, успевая помогать на флангах, отрабатывать в центре и порой даже оказывался на месте центрфорварда. Все это напоминало недавнюю битву АПОЭЛа и «Реала», когда одни окопались на своей половине, изредка отвечая контратаками, а другие методично раскачивали оборону. Возможно, первый тайм так и завершился бы безголевым миром, не попадись «Марсель» на разящий контрвыпад баварцев на последних минутах тайма. Лам обокрал Вальбуэна и тут же отправил мяч Роббену, голландец переадресовал его на Гомеса, а тот зарядил по воротам первым же касанием, открыв счет. Несмотря на всю красоту и скоротечность атаки, голкипер хозяев Андраде вполне мог бы выручить команду, но пропустил мяч между рук.

На второй тайм «Марсель», как показалось, настроился, как на последний бой. Но это только показалось. Удивительно, но активности молодой, в общем-то, команды хватило лишь на 10 минут - даже команда ветеранов, где средний возраст далеко за 30, способна выдавать более впечатляющие отрезки!

«Бавария», выждав, когда всплеск хозяев сошел на нет, нанесла нокаутирующий удар. Роббен обыгрался в стеночку с Мюллером, вошел в штрафную и мощным ударом вогнал мяч в дальний угол.

Возможно, Дидье Дешаму и его команде следует обратить внимание на Кубок французской лиги, так как домашнее поражение со счетом 0:2 если не полностью лишает «Марсель» шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, то делает их просто призрачными. Провансальцам же для попадания в еврокубки в следующем сезоне побеждать в Кубке просто необходимо, так как пробиться в них через чемпионат выглядит задачей практически невыполнимой. Куда проще выглядит вариант обыграть «Лион» в финале, правда, это тоже задача не из легких, особенно в свете десятка матчей без единой победы.

 «Марсель» (Франция) - «Бавария» (Германия) - 0:2 (0:1)

Голы: Гомес (44), Роббен (69).
 
«МАРСЕЛЬ»: Андраде, Аспиликуэта, Нкулу, Фанни, Морель, Диарра (Шейру, 71), Мбиа, Амальфитано (Брандао, 68), А.Айю, Вальбуэна, Реми.
 
«БАВАРИЯ»: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Кроос (Тимощук, 63), Роббен, Мюллер (Швайнштайгер, 70), Рибери (Праньич, 79), Гомес.

Предупреждения: Кроос (33), Лам (33), Диарра (34), Густаво (36), Мбиа (65), Швайнштайгер (82), Алаба (89).

Стадион: «Велодром». Арбитр встречи: К. Веласко Карбальо (Испания)

Загрузка...