Опубликовано: 396

Пусть Пеле завидует Мазбаеву

Пусть Пеле завидует Мазбаеву

- Великий Пеле всегда мечтал забить гол с середины поля. Нашему Нуркену Мазбаеву это удалось в Варшаве в матче с "Полонией", - заявил на этой неделе "Каравану" генеральный директор костанайского "Тобола" Халимжан Ержанов.

- В казахстанской прессе утверждается, что "Полония" играла вторым составом.

- Это не так. В ее рядах не было только четырех легионеров - из Литвы, Македонии… Мне кажется, в "Полонии" не сомневались в победе и думали добиться успеха малой кровью.

- Были у "Тобола" в варшавском матче сложности?

- В конце первого тайма "Полония" прижала нас к своим воротам. На тот момент мы выигрывали. Волнений тогда было много. Ребята выдержали натиск. Облегчение наступило после того, как мы забили второй гол.

- Какой была установка на игру?

- Мы играли по схеме четыре защитника, пять полузащитников и один нападающий. Задача была навязать сопернику игру в середине поля. В атаке ставка была сделана на быстрого Мазбаева. Матч показал, что наш тренер Владимир Муханов выбрал верный план... Ярко сыграл Нуркен Мазбаев. Оба его гола получились на загляденье.

- Автор третьего гола Андрей Шкурин прежде результативностью не отличался...

- В Варшаве он удачно подключился к атаке и забил стратегически очень важный второй мяч.

- Чем объясните, что поединок в Варшаве не вызвал интереса у зрителей?

- Я могу назвать три причины. В Польше я не раз слышал сетования на то, что цена на билеты была уж больно завышена. К тому же в те дни поляки отмечали религиозные праздники. А от себя добавлю, что они, возможно, были уверены в крупной победе "Полонии".

- Какой была реакция польской прессы?

- Для меня наиболее приятно было то, что наш костанайский клуб назвали командой, показывающей европейский футбол.

- Что лично вас порадовало в игре "Тобола"?

- Все играли с самоотдачей. Быстро, на скорости. В то же время матч с "Полонией" показал, что команда может и должна играть еще лучше.

Загрузка...