Опубликовано: 809

Пусть КАШечкин «обедню» не испортит

Пусть КАШечкин «обедню» не испортит

Бывают же  в жизни  неожиданности, причем – приятные. Так, наверняка,  воскликнут многие из казахстанских  болельщиков,  цепко и регулярно держащих руку на пульсе  велокоманды «Астана».   Уверен, что все мы давно ждем, когда все-таки «стрельнет» Андрей Кашечкин, круче былых достижений которого в казахстанском велоспорте стоит лишь, разве что, «иконостас»

побед Александра Винокурова.

Что стряслось?

Так вот: неужели дождались?!  Впрочем,  кто-то может на это резонно спросить: а что, собственно говоря, стряслось? Что, Кашечкин «Джиро д, Италия» выиграл? Или, до такой степени раскрутил педали своего велоагрегата, что теперь готов свернуть любые французские горы на предстоящем «Тур де Франс»?! Действительно, ничего этого не произошло.  Так по какому случаю тогда вся эта «КАШЕМАНИЯ»?

Отвечая на этот вопрос, самое время вспомнить, что в эти дни происходит на «Критериуме ду Дофине» - популярной многодневной гонке, колесящей по просторам французам.  4 июня, на первом ее этапе  (187 км) Кашечкин стал третьим: он  и еще два «попутчика» оторвались в итоге от пелотона на четыре секунды.   На следующий день, 5 июня  – на втором этапе (160 км) Андрей вновь финишировал в головке  (велосипедный термин – не подумайте чего плохого) группы –  на сей раз 17-м.

Ты же умеешь!

Непосвященный на это может воскликнуть: «И что? Делов-то»?! Ну, во-первых, как говаривал классик, кому и кобыла – невеста». А, во-вторых, так долго пришлось ждать момента, когда Кашечкин что-то покажет после всех обещаний и заверений, раздаваемых по случаю своего пришествия в «Астану» под занавес лета 2011 года.  По крайней мере, человек, приложивший тогда руку к возвращению гонщика в казахстанскую команду, не позднее как вчера, 5 июня в разговоре со мной не стал скрывать: «молодец, Кашечкин.  Даже уже не ожидал»! То есть соль тут  не  в самих четырех секундах или третьем месте на одном этапе популярной веломногодневки. А в том, - что это все-таки произошло, что, появилась, надежда на то, что Кашечкин продолжит и дальше в таком же духе. По крайней мере, я на это очень сильно надеюсь. Попутного тебе ветра, Андрей.  И сотвори, пожалуйста, то, что ты уже делал – хотя третье место в финальном зачете «Критериума ду Дофине», как это было, например,  уже в 2007-м. Помните?!

Загрузка...