Опубликовано: 539

Пулевики выходят на рубеж в Алматы

Пулевики выходят на рубеж в Алматы

Стрелки сборной Казахстана по пулевой стрельбе готовятся к традиционному страту в декабре. В Алматы на базе стрелкового комплекса "Отан" на этой неделе стартует Кубок Президента федерации стрельбы Казахстана.

С 9 по 14 декабря в Алматы пройдет розыгрыш Кубка Президента федерации пулевой стрельбы - Имангали Тасмагамбетова, в котором примут участие сильнейшие стрелки нашей сборной. Отличие этого турнира в том, что он будет проводиться по стрельбе из пневматического оружия.

"Пневматика" становится все популярнее в пулевой стрельбе. Напомним, что последний чемпионат Азии проходил в Бангкоке впервые с ремаркой "для пневматического оружия".

Порадовал тогда алматинский пистолетчик Рашид Юнусметов. Он впервые стал чемпионом Азии в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров. Также титул лучшей в Азии завоевала бывшая чемпионка мира Наталья Коваленко, которую сейчас в спортивном мире можно узнать под фамилией Гурова.

- Для нас каждый турнир - возможность проверить себя. Мы не отказываемся от участия, наоборот, ждем с нетерпением. Кто-то бьет свои рекорды, кто-то побеждает, в любом случае - интрига есть, - поделилась своим впечатлением Галина Беляева - самая опытная пистолетчица в нашей сборной, бронзовая призерка чемпионата мира-94 и серебряная призерка Азиатских игр в Пусане.

На снимке: Галина Беляева

Загрузка...