Опубликовано: 243

Пулевики провалили этап Кубка мира

Пулевики провалили этап Кубка мира

На этапе Кубка мира по пулевой стрельбе в Корее казахстанские пулевики продолжают неудачно выступать. За минувший уик-энд никому из нашей сборной не удалось попасть в десятку сильнейших.

Опытная винтовочница нашей команды Варвара Коваленко в коронном упражнении лидера сборной Казахстана чемпионки мира 2002 года Ольги Довгун стала 32-й с результатом 568 очков.

Наши пистолетчицы серебряные призерки Азиатских игр в Пусане Зауреш Байбусинова и Юлия Бондарева тоже не порадовали своим выступлением в корейском Чангвоне.

Байбусинова в стрельбе из пистолета (10 м) заняла 11-е место, настреляв 380 очков. А Бондарева в стрельбе на 25 м показала 18-й результат (573 очка).

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Сергей Беляев в стрельбе из винтовки (50 м) стал лишь 15-м, а другой казахстанский винтовочник Александр Шишигин закрепился на 20-й позиции.

В общем, в этом году на этапах Кубка мира сумела добыть золото только сильнейшая винтовочница Ольга Довгун.

Но свою олимпийскую лицензию Довгун "отвоевала" еще в прошлом году. А вот другим казахстанцам путевку на Олимпиаду-2004 года придется зарабатывать на чемпионате Азии в Куала Лумпуре в феврале следующего года.

На снимке: Сергей Беляев

Загрузка...