Опубликовано: 266

Пуаре нет равных в спринте

Лидер общего зачета кубка мира по биатлону Лив Грейт Пуаре одержала очередную победу. На сей раз, она положила себе в копилку золото этапа в немецком Рухпольдинге.

В спринте на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами стартовали и две представительницы Казахстана. Но не выдающаяся стрельба и маленькая скорость не позволили нашим спортсменкам попасть хотя бы в 50 сильнейших. Лучшая из казахстанок Елена Дубок промахнулась по разу на каждом из огневых рубежах и в итоге заняла лишь 63 место.

Другая казахстанска Анна Лебедева прошла этап значительно быстрее. Даже не смотря на один промах на первом огневом рубеже, наша спортсменка имела шанс попасть в 30 сильнейших и добыть кубковые очки.

Но четыре промаха из пяти возможных на втором огневом рубеже перечеркнули все надежды тренеров на удачный финиш. В итоге Лебедева расположилась вслед за Дубок на 64 месте.

А победительница Лив Грейт Пуаре в этот день была просто неотразима. Ни одного промаха при очень высокой скорости и вопрос о победителе решен. Второе место заняла россиянка Светлана Ишмуратова, она также не допустила ошибок на огневых рубежах, но уступила в скорости 35 секунд. На третьем месте расположилась хозяйка этапа Мартина Глагов.

Загрузка...