Опубликовано: 2 377

Прыжок на 31 ступень

Прыжок на 31 ступень

Казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов стремительно врывается в мир большого бокса.

После недавней победы в Шымкенте над знаменитым американцем Монтеллом Гриффином, наш земляк сделал значительный рывок вверх в рейтинге. В "БоксРеке" он занимает уже 18-ю позицию, сделав скачок аж с 49-й строчки. Причем позади него остались такие бойцы, как украинцы Юрий Барашьян и Вячеслав Узелков, американцы Таворис Клуд, Де Андрей Аброн, немец Томас Ульрих. Впереди Шуменова располагаются Хьюго Гарай, Элвир Мурики, Адриан Диакону, Жолт Эрдей, Клинтон Вудс, Чад Доусон и сам Глен Джонсон! Возглавляет весь этот список боксерского бомонда валлиец Джо Кальзаге, который осенью этого года сразится с великим Роем Джонсом.

В связи с успехами Шуменова на профессиональном ринге, казахстанца вполне можно отнести к категории "восходящая звезда мирового бокса". Именно так его оценивают западные специалисты и аналитики. Менеджеры Шуменова планируют, что до конца этого года Бейбут проведет еще один бой. Причем в предполагаемые соперники сватают известных боксеров. Если все также удачно будет продолжаться, то вполне возможно, что уже в следующем году он сразится за титул чемпиона мира. Шуменов может стать первым казахом-чемпионом мира в профессиональном боксе.

Предлагаем вашему вниманию список чемпионов мира по четырем престижнейшим версиям в полутяжелой весовой категории до 79,3 кг:

WBA: Хьюго Гарай

WBO: Жолт Эрдей

WBС: Чад Доусон

IBF: Антонио Тарвер

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фанат 06.08.2008

Красавчик Бейбут! Ждем титула чемпиона мира! Надеюсь все получится! И Глена Джонсона и Жолта Эрдея порвем на фиг!!!

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Надеюсь, что в и будущем Бейбут нас порадует своими яркими победами. Да, надо заметить, что Бейбуту действительно было немножко трудновато, ведь он восходящая звезда мирового бокса, которым гордится весь Казахстан, которые только делает свои первые шаги в профи-ринге! Автору респект!