Опубликовано: 499

Прыжки на лыжах с трамплина. Жапаров не попал в финал

Прыжки на лыжах с трамплина. Жапаров не попал в финал

В Тауплитце (Австрия) прошел девятый этап кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, в котором принял участие и казахстанец Радик Жапаров. К сожалению, Радику так и не удалось попасть в финал.

Коррепондент "НАШЕГО СПОРТА" побеседовал с Владимиром Курганским, старшим тренером Алматы по прыжкам на лыжах с трамплина.

- Владимир Викторович, почему в очередном этапе Кубка мира участвовал лишь один казахстанец?

- Ранее у Радика не было возможности выезжать, на этот раз ему такой шанс выпал - принять участие в "полетном" этапе Кубка мира. Основная часть сборной уехала на Континентальный Кубок, а другая часть вернулась домой после "Турне четырех трамплинов". То были очень тяжелые соревнования, когда спортсмены долгое время проводят за границей и сильно устают. Дома им нужно провести медицинский осмотр, пройти курс реабилитации.

- Чем можно объяснить столь неудачное выступление Жапарова? .

- У Радика ранее не было возможности хорошо потренироваться. Тем более это был не простой этап Кубка мира, а "полетный" этап, когда прыжки совершаются в районе двухсотметровой отметки. В таких соревнованиях участвуют лишь самые элитные спортсмены мира. Жапаров принял в них участие, но не пробился в финал.

- По какой причине Радик Жапаров не мог целенаправленно готовиться к соревнованиям?

- Причина только одна - у Радика были проблемы с выездом, и поэтому на многие выезды вместе со сборной он попасть не мог. А в Казахстане, к сожалению, пока тренироваться негде.

Загрузка...