Опубликовано: 442

Прыгунья будет рулить

Прыгунья будет рулить

Вчера чемпионка Азиатских игр легкоатлетка Марина Аитова получила в подарок ключи от машины. Другой обладатель золота – боксер Бахыт Сарсекбаев – стал обладателем 10 000 долларов.

25 декабря спортсмены Алматы – чемпионы и призеры Азиатских игр получили подарки от властей города. Наиболее высоко оценены заслуги «новых алматинцев» Марины Аитовой и Бахыта Сарсекбаева. Экс-карагандинка на декабрьских Азиатских играх в Дохе первенствовала в прыжках в высоту. Сейчас она живет в Алматы. В понедельник ей были вручены ключи и документы от нового автомобиля «Дэу Матис».

Бахыт Сарсекбаев в Алматы перебрался вообще из Узбекистана. Именно его золото в весе до 69 кг стало единственной наградой высшей пробы. За этот успех акимат премировал Бахыта 10 000 долларов для уплаты первоначального взноса за квартиру по государственной ипотечной программе.

Золотые награды каноиста Александра Дядчука и велосипедиста-шоссейника Ильи Чернышова отмечены туристическими путевками в Таиланд. Такое неравноправие, видимо, объясняется тем, что Аитова и Сарсекбаев первенствовали в личных номерах программы, а другие чемпионы – в командных. Дядчук – в составе каноэ-двойки. Чернышов – в составе сборной Казахстана, победительницы командной гонки.

В различных видах стрельбы у Алматы 11 чемпионов. За свой «ратный труд» они получили общий подарок, на всю команду – 26-местный автобус.

Загрузка...