Опубликовано: 1 310

Прыгуны пока "раскачиваются"

Прыгуны пока "раскачиваются"

Не удалось отметиться успешными выступлениями казахстанским прыгунам с трамплина на первом для нашей сборной старте в летнем сезоне - Кубке Европы в Оберсдорфе. Ни одному из казахстанцев не удалось пробиться в тридцатку финалистов турнира.

В первый кубковый день лучшим в казахстанской команде стало выступление рекордсмена Казахстана Ивана Караулова, он занял лишь 52-е место, улетев всего на 109 метров. На предпоследнем 67-м месте оказался Николай Карпенко. На его счету прыжок всего на 98 метров. В этот день победу праздновал немецкий атлет Георг Шпет, отметившийся дальними прыжками на 128, 5 метров и на 130, 5 метров.

Во второй соревновательный день Шпета подвинул соотечественник Михаэль Номайер, он продемонстрировал сразу два великолепный прыжка дальше 30 метров (131 и 134 метров). Шпету пришлось довольствоваться третьим местом.

На 43-м месте в воскресенье "приземлился" лидер один из лидеров сборной призер Кубка Европы Радик Жапаров (113, 5 метров), Николай Карпенко ненамного улучшил свои показатели, он закрепился на 62-м месте (101, 5 метров). Последним среди участников был наш Асан Тохтахунов - 69-е место и невыразительный прыжок на 96, 5 метров.

На снимке: Радик Жапаров показал лучший результат в сборной на трамплине в Оберсдорфе

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лунара 21.12.2005

Недавно радик упал на этапе кубка мира в Швейцарии. Я не знаю его состояние но помоему он сломал ногу! Я так волнуюсь за него!