Опубликовано: 402

Прыгуны Казахстана брали уроки у олимпийского чемпиона

Прыгуны  Казахстана брали уроки у олимпийского чемпиона

Сильнейшие казахстанские прыгуны в воду после сборов в российском городе Бузулук продолжат готовиться к первому этапу Кубка мира в Италии уже в родных стенах.

На две недели лучшие прыгуны в воду сборной Казахстана провели на спортивной базе города Бузулук, где тренировались вместе с олимпийским чемпионом и призером чемпионата мира россиянином Александром Доброскоком.

Эти сборы были в этом сезоне первой серьезной подготовкой сильнейшей казахстанской прыгуньи экс-чемпионки Европы Ольги Христофоровой к этапу Кубка мира в Италии.

Напомним, что участвовать в серии этапов Кубка мира "США-Канада-Мексика" сборная Казахстана отказалась, посчитав, что сборы с российской командой будут полезнее.

В составе команды в Россию ездили восемь казахстанцев, среди которых есть и молодые прыгуны- чемпионы страны Ольга Иванова и Егор Улизко.

- Следующий старт запланирован на 28 мая, - сообщает тренер национальной сборной Казахстана Надежда Воротникова. - Это будет этап Кубка мира в Италии. Из казахстанцев пробиться в десятку лучших имеет только Христофорова.

Принявшая в 2000 году казахстанское гражданство Ольга Христофорова остается единственной прыгуньей, имеющей шанс заполучить олимпийскую лицензию в этом году.

Загрузка...