Опубликовано: 381

Прыгуны из Казахстана в Норвегии собрали хороший урожай наград

Девять золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей сумели добыть казахстанские прыгуны в воду на открытом чемпионате Норвегии.

Первенство Норвегии среди различных возрастных групп проходило с 18 по 21 октября в норвежском Бергене. В турнире принимали участие прыгуны из Норвегии, Финляндии, Китая и Казахстана.

18-летние алматинцы Ольга Иванова и Егор Улизко завоевали золотые медали в трех видах - прыжках с вышки (5 метров) и с трамплина (1 метр и 3 метра).

В возрастной группе, где соревнуются прыгуны 1986-1987 годов рождения, Ильгиз Гятятулин из Алматы стал обладателем трех наград. В этой же категории две медали добыла алматинка Юлия Федоренко.

В возрастной группе 14-15 летних прыгунов алматинки Камила Кинзикбаева и Екатерина Хмель принесли сборной еще пять медалей. А в группе самых юных прыгунов казахстанцы Нурсултан Касымов, Тимур Трусов и близнецы Людмила и Любовь Хмель заработали шесть медалей.

- Самыми сильными соперниками для наших прыгунов оказались китайские спортсмены, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по прыжкам в воду Ярослав Семенов, - Но и 22 медали, завоеванные казахстанцами на открытом чемпионате Норвегии - это хороший результат.

По словам Ярослава Семенова, норвежцы настолько были удивлены выступлением прыгунов из Казахстана, что сразу же пригласили казахстанцев снова приехать в Норвегию в следующем году.

Загрузка...