Опубликовано: 828

Прямая речь

Прямая речь

Нурлан НИГМАТУЛИН, первый заместитель председателя НДП «Нур Отан»:

– Мировое сообщество уже давно признало успехи независимого Казахстана в политике, экономике и многих других сферах. Сегодня наша страна получила возможность продемонстрировать свои достижения и в спорте.

Историческое решение Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии о проведении 7-х зимних Азиатских игр именно в Казахстане – наглядное тому подтверждение. Это в первую очередь признание высокого международного авторитета нашего Президента, лидера партии «Нур Отан» Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Глава государства оказывает постоянную поддержку развитию спорта в нашей стране. И партия «Нур Отан» как главный проводник идей своего лидера уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди казахстанцев.

Только в текущем году «Нур Отан» выступил соорганизатором таких масштабных спортивных мероприятий, как Международный юношеский турнир по футболу и Международный турнир по хоккею с шайбой на Кубок Пре зидента страны.

Предстоящие зимние Азиатские игры – грандиозное спортивное событие для Казахстана. В рамках подписанного с исполнительной дирекцией Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве нуротановцы принимают самое активное участие в подготовке к этому спортивному празднику. Партия оказывала и будет оказывать информационную поддержку, а также содействие в решении организационных вопросов, связанных с проведением Азиады.

Уверен, что 7-е зимние Азиатские игры пройдут на высочайшем уровне, а наши спортсмены достойно выступят и порадуют своими результатами.

Рашида ШАЙКЕНОВА, президент Казахстанской туристской ассоциации:

– Бесспорно, что для Республики Казахстан проведение 7-х зимних Азиатских игр 2011 года является имиджевым проектом государственной важности. Многие страны нашего континента ставят эти Игры в один ряд с Олимпийскими. Проведение столь масштабного мероприятия еще раз продемонстрирует лидирующие позиции нашей республики в самых различных областях деятельности.

Несомненно, это уникальный шанс привлечь максимальное количество туристов и познакомить их с нашей культурой, традициями, обычаями, историей, музыкой... По этому поводу справедливо заметил Глава государства: «Проведение Азиат ских игр будет работать на формирование имиджа Казахстана на континенте, а также позволит поднять на более высокий уровень инфраструктуру зимних видов спорта, окажет положительное влияние на увеличение потока туристов в нашу страну».

Мы ожидаем приезда более 10 тысяч иностранных туристов в период проведения Игр.

Для туризма – это очень важное событие. Потому что именно такого порядка крупные мероприятия делают страну извест ной. Это великолепный способ рекламы нашей республики на международном туристском рынке, отличная возможность привлечь инвестиции.

Сегодня строятся гостиницы, ведется работа по подготовке кадров. Гостиничный сервис приводится в соответствие с мировыми стандартами обслуживания.

Мы прилагаем все усилия для того, чтобы участники и гости 7-й Азиады не испытывали дискомфорта и остались довольны проведенным в нашей республике временем. Казахстанская туристская ассоциация в этом отношении выполняет взятые на себя обязательства и активно ведет работу по пропаганде и продвижению Белой Азиады для формирования туристских потоков в наше государство.

Борис ШАРОВ, генеральный директор ООО «Доктор Web»:

– Стать официальным партнером по информационной безопасности 7-х зимних Азиатских игр 2011 года – большая честь для нашей компании. Но это также и большая ответственность, ведь практически все оборудование, используемое в данном мероприятии, управляется через компьютеры.

Электронные табло, световая анимация, результаты решений судейской комиссии, метеоприборы и цифровая техника, обеспечивающая трансляцию соревнований 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, будут находиться под защитой Dr. Web. Поэтому задача нашей компании – предоставить организаторам Азиады 2011 года самые надежные средства информационной защиты, технологические решения, отвечающие всем современным требованиям к этому классу программ.

Питер ФОСТЕР, президент АО «Эйр Астана»:

– Азиада – отличная возможность продемонстрировать миру радушие и гостеприимство местных жителей, великолепие столицы Республики Казахстан – Астаны, красоту гор Заилийского Алатау и профессионализм казахстанских спортсменов.

Авиакомпания «Эйр Астана» выражает благодарность Исполнительной дирекции Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр за оказанную честь и доверие получить статус официального авиаперевозчика и партнера Азиады и желает всем спортсменам побед и новых спортивных рекордов.

Вне всяких сомнений, проведение такого широкомасштабного мероприятия повысит рейтинг Казахстана не только как центра для занятий зимними видами спорта, но и привлечет еще больший поток туристов в будущем, а это благоприятно скажется на имидже страны на мировой арене.

Авиакомпания «Эйр Астана» приглашает гостей со всего мира посетить значимое спортивное мероприятие в Астане и Алматы и предлагает воспользоваться комфортабельными и надежными лайнерами лучшей авиакомпании в СНГ!

Загрузка...