Опубликовано: 533

Проведены новые назначения представителей Казахстана в АИБА

Проведены новые назначения представителей Казахстана в АИБА

Решением президента Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву член исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса (КФБ), председатель Наблюдательного совета ПСК «Астана-Арланс» Алмасадам Саткалиев назначен в комиссию АИБА по WSB. Вице-президент КФБ Джамбулат Сарсенов, ранее занимавший этот пост, назначен в женскую комиссию АИБА, сообщает пресс-служба КФБ.

Следует отметить, что А. Саткалиев стал пятым казахстанским представителем в АИБА. Также нашу страну в этой организации представляют: вице-президент КФБ Серик Конакбаев, входящий в состав Исполнительного комитета АИБА и техническую комиссию АИБА,  вице-президент КФБ Юрий Цхай - в тренерскую комиссию АИБА, Юсуп Шамузов - в медицинскую комиссию АИБА.

Кроме того, Азиз Кожамбетов является исполнительным директором Азиатской конфедерации бокса.

Развитие международных связей - одно из приоритетных направлений деятельности Казахстанской федерации бокса. И в данной сфере достигнуты определенные успехи. Так, в минувшем году в Алматы прошел Конгресс АИБА. А уже в нынешнем, в ходе визита президента АИБА Чинг-Куо Ву в нашу страну, Казахстанской федерацией бокса были подписаны соглашения с АИБА о строительстве Академии бокса и проведении чемпионата мира среди юниоров в Астане в июле нынешнего года.

Новые назначения казахстанских представителей в АИБА еще раз свидетельствуют об укреплении авторитета казахстанского бокса на международной арене.

Загрузка...