Опубликовано: 510

Проведение Всемирной универсиады в Астане пока под вопросом, но планы у нас есть - министр туризма и спорта РК

Проведение Всемирной универсиады в Астане пока под вопросом, но планы у нас есть - министр туризма и спорта РК

По вопросу проведения в Казахстане в 2017 году Всемирной универсиады будет еще много дискуссий и разговоров, однако в планах у нас это есть, сказал сегодня в Алматы в ходе специальных совещаний со сборными по дзюдо и плаванию министр спорта и туризма РК Темирхан Досмуханбетов, сообщает Казинформ.

По словам министра, такие соревнования обычно проводят только в одном городе, поэтому о строительстве в Астане дополнительных спортивных баз, которые необходимы для проведения Универсиады, можно будет думать и говорить лишь после завершения зимней Азиады-2011. «Строительство крупных спортивных объектов - это дополнительные расходы, но если Правительство и Глава государства примут такое решение, конечно, будем строить», - сказал Т.Досмуханбетов.

Пока же, напомнил он, перед нами стоит задача успешно выступить на Азиатских играх в Китае 2010 года и на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Было подчеркнуто,

что спортивные победы делают имидж Казахстану, статус которого сегодня очень высок. «Мы председательствуем в ОБСЕ, и нам сегодня нужно в любой отрасли показывать свое лицо с лучшей стороны», - заявил министр.

Загрузка...