Опубликовано: 349

Проведение чемпионата Азии под большим вопросом

Проведение чемпионата Азии под большим вопросом

По календарю самое престижное континентальное первенство по плаванию должно пройти в декабре этого года в Арабских Эмиратах. Но специалисты опасаются, что чемпионат Азии может не состояться.

Все дело в том, что даты проведения события уже были перенесены, не факт, что в декабре они не будут передвинуты еще раз. Первоначально проведение азиатского форума было назначено на сентябрь, но было отменено. Причина - неготовность спортивных объектов принять соревнования. Азиатская федерация любительского плавания (AASF), штаб-квартира которой находится в Тегеране, дала отсрочку арабскому руководству на два месяца. Но федерация плавания ОАЭ до сих пор не дала абсолютных гарантий, что строительство бассейнов будет завершено к началу следующего месяца.

Так что вполне резонно полагать, что чемпионат Азии отменится во второй раз. Тем не менее, сборная Казахстана проводит активную подготовку к предстоящему выступлению. В данный момент казахстанские пловцы тренируются на побережье озера Иссык-Куль. В конце недели подопечные Анатолия Иванова переберутся в Ташкент.

На снимке: лидер женской сборной Казахстана Елена Скалинская в Дубаях не появится

Загрузка...