Опубликовано: 274

Провальным считает выступление на чемпионате Азии женской сборной страны руководство казахстанского волейбола

Провальным считает выступление на чемпионате Азии женской сборной страны руководство казахстанского волейбола

Вчера из Вьетнама вернулась женская сборная страны по волейболу. На 12 - ом чемпионате Азии казахстанки заняли седьмое место среди десяти команд. Для наших волейболисток это результат не является ни блестящим, ни средненьким, выступление откровенно неудачное.

-Во - первых, после третьего дня соревнований уехала лидер сборной Елена Павлова - у нее во Франции было венчание, - рассказывает генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан, также ездивший в Хошиминь. - Я не понимаю, почему Вячеслав Шапран(главный тренер сборной) ее отпустил. Она знала календарь за полгода вперед, неужели нельзя было перенести свое венчание на несколько дней?

- Во - вторых, слабо выступили наши легионерки - Наталья Рыкова из французского "Риома", Ксения Илющенко из азербайджанского "Азерейла" и Юлиана Лаврова из немецкого "Феникса", - продолжает перечислять причины неудачи Юрий Кан. - Они не смогли продемонстрировать свой уровень. В - третьих, команда была неправильно укомплектована: вместо 12 волейболисток поехало всего 10, а затем и вовсе осталось 9.

На чемпионате казахстанки проиграли командам Китая, Кореи, Таиланда и Вьетанама, а выиграли у филлипинок и австралиек.

- С представительницами Китая и Кореи нам тягаться не по плечу. Но впервые в истории казахстанского волейбола мы проиграли Вьетнаму! Команда обязана была выступить лучше. Это провал сборной Казахстана, - заключил Юрий Кан.

На снимке: Елена Павлова оставила команду в самый ответственный момент.

Загрузка...