Опубликовано: 306

Провал казахстанцев в Норвегии никто не ожидал

Финальный день поединков прыгунов с трамплина на чемпионате мира среди юниоров в Штруне ознаменовался для нашей сборной неожиданным провалом лидера команды Асана Тохтахунова, а для польской сборной столь же неожиданным триумфом Матеуша Рутковского.

Рутковскому не только удалось одержать верх над восходящей звездой мирового спорта австрийцем Томасом Моргенштерном, но и установить рекорд норвежского трамплина (К90).

Соотечественник Адама Малыша с первой попытки (104, 5 метра) выбился в лидеры турнира "летающих" лыжников и обновил рекорд, второй прыжок только укрепил позиции польского прыгуна (95, 5 метра).

Моргенштерн показал два примерно равных по силе прыжка, достойных только серебряной медали (97, 0 метра и 96, 5 метра). Австрийский спортсмен уже дважды в этом сезоне становился серебряным призером крупных соревнований. Второе место Моргенштерн завоевал на престижнейшем "Турне четырех трамплинов" в Оберсдорфе, пропустив тогда вперед только Сигурда Петтерсена. В свои 17 лет Томас уже дышит в затылок грандам прыжков с трамплина, но в Норвегии к сожалению проиграл никому не известному Рутковскому.

Бронзу добыл финский прыгун Олии Пекала (95, 5 и 93, 0 метра).

У нашего Тохтахунова только 26-е место (94, 0 и 80, 0 метра), юный Алексей Королев закрепился лишь на 62-й строчке (69, 0 и 69, 0 метра). Напомним, что в Норвегию наши юниоры отправлялись с надеждой побороться за места в шестерке сильнейших, а в лучшем случае за призовые места.

Загрузка...