Опубликовано: 394

Противостояние юга и севера. "Отрар" вне конкуренции

Противостояние юга и севера. "Отрар" вне конкуренции

На днях стала известна система проведения игр чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд.

Одиннадцать казахстанских команд в ходе жеребьевки условно разделились на две зоны - северную и южную. Южная половина - это алматинский ЦСКА, шымкентский "МКТУ", "КазНУ - Арай" (Алматы), "Астана" (Астана), "Жас Канат" из Атырау и алматинский "Отрар". Северяне - это два клуба из Петропавловска "Университет" и "ПИБУ", костанайский "Тобол", павлодарский "ПавГУ" и "Казахмыс" из Жезказгана.

- На первом этапе две зоны будут играть "стенка на стенку". И никаких поединков внутри зон, - поясняет главный судья соревнований Иван Гайна, - Соревнования первого круга стартуют в начале ноября в Костанае и будут проводиться в течение двух недель.

На втором и третьем этапах каждая команда играет по круговой системе в своей зоне, то есть в среднем игроки каждого клуба сыграют по 4-5 матчей.

Три лучших клуба из каждой зоны выходят в следующий круг соревнований. Здесь уже в ходе борьбы отсеиваются три проигравшие команды, которые дальше поборются за пятое, шестое и седьмое места.

На последнем этапе к трем лидирующим командам присоединяется алматинский клуб "Отрар", который в связи с участием в российском чемпионате суперлиги Б не примет участия в предыдущих этапах.

Далее две команды, выигравшие в двух встречах, выходят в финал. Именно эти команды в финале сражаются за звание чемпиона Казахстана.

Загрузка...