Опубликовано: 1 301

"Противостояние": Лебзяк и Буданбеков

"Противостояние": Лебзяк и Буданбеков

Осталось почти две недели до розыгрыша почетного трофея в любительском боксе - Кубка мира, который пройдет с 12 по 17 июля в Москве. У руля сборных Казахстана и России, которые будут вести команды на этом Кубке мира, стоят Дамир Буданбеков и Александр Лебзяк соответственно.

Оба - впервые будут на этом турнире в качестве главных тренеров.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что Лебзяк - олимпийский чемпион, в боксе работает больше 20 лет. Нынешний наставник сборной Казахстана Буданбеков воспитал бронзового медалиста Олимпийских игр Болата Ниязымбетова.

С 1999 по 2000 год Дамир был тренером команды Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая и сборной Китая, затем возглавлял юношескую, молодежную сборную Казахстана. На последней Олимпиаде в Афинах Буданбеков был в качестве старшего тренера сборной Казахстана.

И за это время уже знает наизусть все слабые и сильные места наших боксеров.

И самые главные соперники, что для Казахстана, что для России - это сборная Кубы. Это отмечают и Александр Лебзяк, и Дамир Буданбеков. Готовятся к потенциальной встрече с кубинским "врагом" и другими 9-ю сборными командами россияне и казахстанцы по-разному.

Подопечные Дамира Буданбекова вылетели в Украину, где близ Киева будут тренироваться со сборной Украины. А россияне с 5 июля отправятся на заключительный сбор в подмосковный Чехов. Туда же, под Москву на сборы приедут и кубинцы.

"Кубинобоязнь" нужно преодолевать в любом случае. Ведь формула Кубка мира выглядит так: из четырех подгрупп (по три команды) выходит по одной команде. Затем четыре лучшие команды мира, разбившись на пары, будут биться за выход в финал.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Есен 30.06.2005

Буданбеков вперед,только не здавайся!