Опубликовано: 6 1546

Противостояние Казахстан - Куба. Почему бы не сотворить сенсацию?

Противостояние Казахстан - Куба. Почему бы не сотворить сенсацию?

Завтра в Москве пройдут полуфиналы Кубка мира по боксу. Герои боксерского триллера - четыре страны - Казахстан, Куба, Россия и Азербайджан. Свершилось то, что предсказывали многие. Самая трудная ступень, самый опасный номер! Казахстанцы встречаются в полуфинале с великой сборной Кубы.

Сегодня на Кубке мира у всех боксеров - день отдыха. По информации "НАШЕГО СПОРТА", вся сборная Казахстана и тренерский штаб посещали посольство нашей страны в Москве.

Вчера стали известны все полуфиналисты: в первой группе лидером стала Куба, во второй - Россия, в третьей - Казахстан, в четвертой - Азербайджан. Азербайджанцы одолели сборную Украины - 6:5. У сборной Казахстана две победы. Грузию "сломали" со счетом 9:2, а от африканцев "не оставили живого места" - 11:0.

- Я смотрел почти все поединки Кубка мира, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" известный казахстанский боксер, серебряный призер Восточно-Азиатских игр в Осаке и бронзовый медалист Азиатских игр в Пусане Руслан Мусинов. - Сразу такая ностальгия появилась…Ведь мы точно также выступали в 2002 году в Астане.

Мусинов - один из немногих казахстанцев, который в своей карьере побеждал кубинца. В Астане в 2002 году Мусинов выиграл звезду любительского бокса олимпийского чемпиона и победителя чемпионата мира Марио Кинделана.

- Трудно предсказать итог завтрашней встречи, - говорит Руслан. - Но попробовать можно, почему бы нет? Я вот наблюдал по телевизору за нашими ребятами, они пока не совсем собранные, мне так показалось. Но я думаю, завтра они выйдут на ринг агрессивными волками, своего нельзя будет упускать ни секунды. Сборная Казахстана с 2002 года очень изменилась. Но остались и кузнецы прошлого финала - тот же Галиб Джафаров, Мухтархан Дильдабеков, Геннадий Головкин. Посмотрим, биться нужно. Хотя Куба "кишит" звездами: и Ян Бартелеми (48 кг), и Гильермо Ригондо Ортиз (54 кг), и Йорданис Деспань (75 кг), и Одланьер Солис Фонте (свыше 91 кг)…Надеюсь, сразу мы не сдадимся.

- Кто особенно понравился из сборной Казахстана?

- Меня удивил Серик Сапиев из Караганды. Кстати, в моем же весе выступает - до 60 кг. Бойкий такой, если уже и бронзового призера Афинской Олимпиады Серика Елеуова "вытеснил", то это уже говорит о его амбициозности. Далеко парень пойдет.

Полуфинальные поединки начинаются завтра в 13.00 по московскому времени. И завершатся в 22.00. Напоминаем, что трансляцию поединков осуществляет российский канал РТР-Спорт.

На снимке: Серик Сапиев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дулат 15.07.2005

жарайсындар жігіттер, кубаны утуға тілектеспін

Или с щитом или на щите!

Ereke 15.07.2005

Insha Allah, bizdin zhigitter Kubany 6:5 eseppen zhenedi!

akyldy_boidak 15.07.2005

Tolko pobeda!

Alga Kazakhstan!

ABZ 16.07.2005

Наши проиграли со счетом 5:6. Проиграли самые легкие - 48, 54, 57, средний - 69 и тяжеловесы - 91 и +91.

2 главных вопроса:

1. Почему не вышел Артаев?

2. Почему поставили Готфрид? Вроде он боксирует в весе до 81 кг, как говорил Головкин

ABZ 16.07.2005

По-моему, лучший бой показали Ердос и Канат. А остальные так и так ждал выигрыша по результатам прошедших боев

111 17.07.2005

Что случилось с Артаевым???? победил бы он вышли бы в финал