Опубликовано: 237

Противник Мазимбаева не смог стать чемпионом мира IBF

Противник Мазимбаева не смог стать чемпионом мира IBF

27 ноября, в Лас-Вегасе, не смог завоевать титул чемпиона мира по версии IBF (Международной боксерской федерации) бывший соперник казахстанца Марата Мазимбаева колумбиец Маурицио Пастрана. Мазимбаев смотрит прямо в глаза правде: это поражение Пастарны может негативно повлиять на его собственную карьеру.

Чемпион мира по версии IBF во втором легчайшем весе (53,5 кг) Рафаэль Маркез одержал над Маурицио Пастраной победу техническим нокаутом в восьмом раунде. Титул сильнейшего по этой версии остается у Маркеза.

- Жаль, что Пастрана проиграл, - выражает свое недовольство Марат Мазимбаев. - Если бы он стал чемпионом мира, то пригласить его на бой со мной в Казахстан было бы почти делом решенным.

Напомним, что Пастрана уже встречался с Мазимбаевым в этом году, но казахстанец проиграл ему техническим нокаутом. Но менеджеры Пастраны активно сотрудничают с промоутерами Германом Титовым из России и Стивом Труновым, идейным организатором проекта "Русские идут". И если бы он сейчас владел "короной", а точнее поясом чемпиона мира IBF, то у Марата карьера сложилась бы куда стремительнее.

- Но жизнь на этом не заканчивается, - убежден Мазимбаев. - Буду ждать новостей, готовлюсь к очередному бою в Америке.

Кстати, Маркез-Пастрана выступали в андеркасте - на разогреве у боксеров Марко Антонио Баррера и Эрика Моралеса. Победа и титул чемпиона мира по весрии WBC в весе до 59 кг достались Баррера. Мнения судей разделились - один зафиксировал ничью, другие два отдали победу - Марко Антонио.

На снимке: Марат Мазимбаев - 18 боев, 15 побед, 11 нокаутов, 2 поражения, 1 ничья (слева) и Маурицио Пастрана (справа), а на заднем фоне - действующий чемпион мира по IBF Рафаэль Маркез

Загрузка...