Опубликовано: 332

Противник Ешмагамбетова дает отбой. Поединки в Караганде отменяются

Противник Ешмагамбетова дает отбой. Поединки в Караганде отменяются

Бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран в весе до 55 кг, который должен был состояться 6 сентября в Караганде, отменен. Противник, бросивший вызов обладателю этого титула алматинцу Серику Ешмагамбетову, повредил себе руку и отказался ехать в Казахстан.

Одессит Юрий Воронин в июле вызвался отобрать звание сильнейшего на постсоветском пространстве у нашего Серика Ешмагамбетова. Казахстанская федерация профессионального бокса почти на 90 процентов была готова провести в Караганде боксерские матчи.

- Промоутер Юрия Воронина москвич Романович позвонил мне в конце недели и сообщил, что Воронин повредил себе руку и не сможет драться 6 сентября в Караганде, - рассказывает "Нашему спорту" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Так что пришлось отменить все запланированные в этот вечер бои в Караганде.

К примеру, из-за этого сорвался и долгожданный рейтинговый бой одного из самых перспективных боксеров-профессионалов актюбинца Андрея Еськина в весе до 63,5 кг (5-0-5).

Но на этом функционеры казахстанской федерации профи-бокса останавливаться не собираются. С 5 по 10 октября в Москве состоится ежегодная конвенция WBC, в рамках которой и пройдут около семи боев, включая поединки за звание чемпиона по версии WBC и чемпиона СНГ и славянских стран.

- Возможно, что WBC даст нам добро на проведение боя за звание чемпиона СНГ в Москве, - продолжает Булат Кесикбаев. - Вполне вероятно, что Ешмагамбетов будет отстаивать свой титул в России.

На снимке: Серик Ешмагамбетов не будет драться 6 сентября в Караганде

Загрузка...