Опубликовано: 261

Против шуми нет приема

Против шуми нет приема

Победой за явным преимуществом немца Михаэля Шумахера закончился 28 апреля в Барселоне Гран при Испании - пятый этап чемпионата мира в классе машин Формула 1.

Причем Шуми лидировал в гонке с первого и до последнего мгновения. На протяжении всех 65 кругов он методично увеличивал свое превосходство над соперниками.

- Я начал гонку на запасной машине из-за проблем с гидравликой на основном болиде, - поделился впечатлениями Михаэль после гонки. - Но это меня не расстроило, поскольку все три наши машины одинаковы. После проблем второго пилота "Феррари" Рубенса Баррикелло с переключением скоростей я попытался быть осторожнее во время дозаправки и позаботился о том, чтобы такого не произошло на моей машине.

Что касается самой гонки, то, по мнению Шумахера, у него не было серьезных проблем на протяжении всех 307 километров. Таким образом, в 2002 году Михаэль выиграл три этапа подряд - в Бразилии, Сан-Марино и Испании. Он оказался быстрейшим и на Гран при Австралии, открывшем нынешний сезон. Вот и получается, что самым неудачным для Шуми был третий этап, где ему досталась "только" бронза… Добившись триумфа в Испании, он довел число побед на этапах чемпионата мира в классе машин Формула 1 до 57. Это абсолютный рекорд всех времен.

Второй показатель - у знаменитого французского пилота Алена Проста, уже не выступающего на трассах Формулы, - 51 победа. А из действующих гонщиков ближайшими преследователями являются шотландец Дэвид Кутхард и канадец Жак Вильнев. Впрочем, "преследователи" - это слишком громко сказано. Ведь на счету обоих по 11 выигранных этапов.

Загрузка...