Опубликовано: 338

Против кого сыграем? Представляем соперника: сборная клубов России

Против кого сыграем? Представляем соперника: сборная клубов России

Наш соперник по товарищескому матчу в Костанае сборная клубов России последний раз играла 27 апреля с командой Германии-2006 в подмосковном Раменском. Тот матч завершился вничью со счетом 1:1.

"Караван" уже сообщал, что 18 августа в Костанае национальная сборная Казахстана по футболу проведет генеральную репетицию в преддверии отборочного турнира чемпионата мира. Наши футболисты встретятся в товарищеском матче со сборной клубов России.

- В сборной клубов играют кандидаты в национальную команду России. Все футболисты очень высокого класса, за плечами многих из них участие в еврокубках, - говорит защитник сборной Казахстана и алматинского "Кайрата", бывший игрок клуба российской премьер-лиги "Ростов" Андрей Карпович.

Переоценить значение матча в Костанае, который, кстати, пройдет на реконструированном стадионе, очень трудно. Уже 8 сентября в Алматы казахстанцы проведут первый поединок отборочного турнира мирового первенства с командой Украины. По мнению специалистов, игровые почерки команд России и Украины похожи. Да и класс футболистов примерно одинаков. Правда, у сборной России нет такой звезды, как украинец Андрей Шевченко из итальянского "Милана". Однако этот матч, безусловно, поможет нашей команде подготовиться к поединку с украинцами.

В прошлом номере "Каравана" мы опубликовали предварительный состав сборной России-2. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять - соперник очень солидный.

Практически все футболисты играют в ведущих клубах российской премьер-лиги. Многие имена уже много лет на слуху. В списке значится бывший вратарь сборной России и московского "Спартака" Александр Филимонов из "Москвы" (экс-"Торпедо-Металлург").

Впрочем, по мнению Карповича, Филимонов, скорее всего, останется в Костанае на скамейке запасных.

- В сборную клубов России также вызваны голкиперы Дмитрий Бородин из московского "Торпедо" и Сергей Козко из казанского "Рубина", - рассказывает Андрей Карпович. - В прошлом году Козко выглядел увереннее, а в этом сезоне "Торпедо" лидирует в российском чемпионате. Поэтому, думаю, что в стартовом составе появится Бородин.

Нападающий Руслан Пименов из московского "Локомотива" также не нуждается в особом представлении. Он уже привлекался в национальную сборную России, играл в Лиге чемпионов за "Локомотив".

- Руслана я очень хорошо знаю. Когда с "Ростовом" бывали в Москве, часто с Пименовым общались, - продолжает Карпович. - Или наоборот, "Локомотив" прилетает в "Ростов", я и мой друг защитник Антон Рогочий навещали в гостинице Руслана. Я думаю, что уже в этом году его привлекут в национальную команду России. Это футболист европейского класса.

- Вы уже созванивались со своим бывшим одноклубником защитником Рогочим?

- Конечно. Антон ни разу не был в Казахстане. Он по телефону сказал мне, что ему очень интересно побывать в нашей стране. Рогочему 22 года. Он очень перспективный игрок. Главный тренер сборной России Георгий Ярцев часто звонит Антону, интересуется его делами, держит на заметке.

Также в составе российской команды можно выделить четверку футболистов из раменского "Сатурна": Алексей Медведев, Петр Быстров, Джамбулат Базаев и Эдуард Мор. Кстати, Мор выступал за московский "Спартак", за его плечами - опыт Лиги чемпионов.

- Джамбулат Базаев обладает одним из самых мощных ударов в российской премьер-лиге, - считает Карпович. - Джамбулат - левша. Очень техничный и с соперниками обычно не церемонится. По-спортивному наглый. Впрочем, против него я играл не один раз. Так что соперник знакомый.

- Известно, что помимо Базаева кандидатом в национальную сборную России является Петр Быстров. Что можете сказать об этом футболисте?

- Быстров очень быстрый, техничный. В сборной клубов России много футболистов высокого класса. Тот же крайний полузащитник Сергей Виноградов из самарских "Крыльев Советов". Он играл за молодежную сборную России. Или игроки из московского "Динамо" Эрик Корчагин и Андрей Дятель. Все ребята - настоящие профессионалы.

Уровень российского клубного футбола очень сильно поднимается. Зарабатывать место в основном составе приходится в конкуренции с зарубежными футболистами стоимостью несколько миллионов евро.

- В каком ключе будет играть в Костанае сборная России-2?

- В обороне точно отсиживаться не будет. На поле против нас выйдут кандидаты в национальную сборную России. У них очень высокая мотивация. Каждый из них захочет показать все, на что способен. Так что в Костанае будет жарко.

На снимке: Джамбулат Базаев - гроза вратарей в России

Загрузка...