Опубликовано: 13 598

«Против «черного» лома нет приема!»

«Против «черного» лома нет приема!»

Именно так выразил общий характер встречи один из игроков «Тараза» после сегодняшней встречи с «Актобе». «Черным ломом» он, естественно, обозвал судейскую работу.

Почему игрок решил сохранить свое «инкогнито» - вполне понятно. Из-за подобных высказываний можно и неприятностей нажить себе легко, и вообще, забыть о любых перспективах в нашем футболе. Очевидцы встречи утверждают, что арбитр матча сделал все, чтобы гости не увезли из Актобе и балла. Кульминацией поединка стало удаление полузащитника Сергея Епуряну, который угодил в судью мячом. Причем, молдавский легионер явно «выстрелил» не намеренно, но, видимо, угодив мячом в «мэннэн блэка», он всерьез обидел Акмаля Холматова (на снимке). В итоге, Епуряну увидел перед собой красную карточку.

Другой игрок «Тараза» ответил нам вопросом на вопрос, когда мы у него поинтересовались о судействе встречи: «Зачем нужен такой футбол? Сразу бы отдали три очка хозяевам и не пудрили бы нам мозги. Нас судили очень плохо!».

Итак, традиционные финишные судейские ляпы начались. Причем, этот тур ознаменовался не только скандалом в Актобе, но и «странным» матчем в Талдыкоргане, после которого возмущались даже самые преданные болельщики с «Жетысу».

Если ФФК проявит прошлогоднюю принципиальность, то вполне могут полететь очередные судейские головы, а также «взорваться» бомба. Кстати, поговаривают, что руководство ФФК как раз намеревалось до конца сезона непременно выявить какой-нибудь матч с «отсутствием спортивной борьбы».

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Anuar 25.10.2009

Пусть не бздят эти инкогнита, Актобе был сильнее на голову. Победили заслуженно. Трудно взломать оборону Тараза, когда в защите 10 человек.

Ali 26.10.2009

Aidyn, zavyazivai takie stateiki pisat!!a ty kstati u babushek kotorie seme4ki prodayut vozle Centralya ne sprashival mnenie???poslushai, mozhet 4e nit pro politiku e6e napishesh...spletnik....

Ali 26.10.2009

Ну реально посудить...даешь инфу, пиши и источникюющткуда инфа...будь профессионалом...а то честно говоря смотря на твои материалы,начинаешь верить что слова Титова полная правда...любитель блин...

Арбуз из Тюлькубаса 27.10.2009

Сообщение удалено модератором.

Dimon 27.10.2009

Зачем плакать Таразу??? Ведь они сами играли только в полной обороне. О каком футболе может идти речь и о каком убийстве. Сами себя похоронили вместе со своей тактикой. В последнее время в Актюбинске только так и играют.

Причем игра с Тоболом отличаться не будет от этой. Тупо 10 человек в обороне закидывают на одного напада, а вдруг повезет.

2345 26.10.2009

Айдын ты не видел матч, ты не можешь так писать. а мнение это не факт! Кульминацией поединка не удаление, до удаление Актобе вел в матче. Неоюъективный материал. Никакаих вести и аналитика? Ты вообще смортишь матчи прежде чем писать? Пиши только факты

aktobe 26.10.2009

Про таких Самат Смаков и говорил, что от зависти и злости занимаются враньем.

miha176 26.10.2009

1)он пнул мячом с ростояния 3 метров в судью,после этого матом покрыл судью-это правельно ,как думаеш

Айдын Кожахмет 2)и счет был уже 2-1 в пользу Актобе 3)матч посмотри а потом пеши

miha176 26.10.2009

ТЫ ЗНАЕШ ЧТО РОЗЖИГАЕШ МЕЖДУ СОБОЙ БОЛЕЛЬЩИКОВ,НЕ ДОСТОВЕРНЫМИ ФАКТОМИ,,,,посмотри в записи матч

DJ Compas_kst 26.10.2009

опять херню понаписали "покупатели чемпионств". очередной раз убедился, что лучшая защита нападение...

на что там смотреть, в этой записи ? не смотрев, могу сказать, что это был очередной футбольчег, как и все игры актобе в этом сезоне. причем так уже было в прошлом и обязательно будет в будущем.

"Зачем нужен такой футбол? Сразу бы отдали три очка..." надо не три очка дать, а замутить большую золотую медальку, акиму области, тот успокоится(если ему хватит), и всё сразу встанет на свои места.

время пройдёт, и каждый получит своё.

KZ 26.10.2009

это не правда что весь казахстан против Актобе, я из другого города, но и большинство здесь болеют за Актобе, потому что они выступали на кубке СНГ и плей-офф квалификации Лиги Европы, и выступили очень достойно. Никакая другая команда такого не добивалась. Так что не пи.дите неудачники. Хотя это нормально когда слабые начинают плакаться и валить все на судью или на невезение.

Алик 26.10.2009

Айдын Кожахмет, какой ты все таки балбес. Что значить один игрок высказал "Черны ломом", а другой игрок сказал "Зачем нужен такой футбол". Кто же так сказал колхозник ты Айдын, где фамилии? и что за статью ты написал? это не статья, а это базарные сплетни. Клевета. И как ты взял интервью у этих незнакомых игроков если ты не был в Актобе и не видел этот матч. Какой ты все таки безграмотный журналист, статьи пишут с конкретных источников ссылаясь на их комментарии, а не один игрок и другой игрок сказал. Эти выражении не игроки Тараза сказали, а это ты сказал сидя у себя дома ев манную кашу. Безграмотный, безкультурный ты Айдын, правильно сказал Титов вызказав журналистам КЗ МАМБЕТАМИ с ним я согласен на все 100% и добавлю МАМБЕТ ТЫ КАЖАХМЕТ. Напоследок хотя бы прочитал, что написали про этот матч твои же коллеги, читай если умеешь читать в следующем комментарии МАМБЕТ-КОЖАХМЕТ.

Алик 26.10.2009

Хозяева поля начали матч без разведки, с атак. Уже на 5-й минуте Евгений Аверченко при розыгрыше корнера катнул мяч на Эмиля Кенжисариева, тот пробил по воротам. По пути мяч задел кого-то из защитников, и после рикошета едва не влетел в ворота.

Реальнейший шанс открыть счет на 7-й минуте упустил Мурат Тлешев, оказавшийся один перед воротами. Но его пушечный удар пришелся во вратаря.

Первую попытку пробить по воротам Андрея Сидельникова гости предприняли на 14-й минуте, но мяч после удара Улана Конысбаева пролетел далеко мимо ворот. Затем на 24-й минуте контратака гостей была уже посерьезней – навес с правого фланга Сидельников прервал, выбив мяч кулаками.

На 28-й минуте Самат Смаков исполнял штрафной удар с левого фланга. Капитан «Актобе» закручивал в ближний угол, и Юрий Логвиненко готов был замкнуть передачу, но вратарь выбил мяч за лицевую линию.

Всего минуту спустя самый активный в составе хозяев в первом тайме Евгений Аверченко, получив пас от Кенжисариева, в акробатическом прыжке пробил по воротам, и Мурат Мукашев с трудом справился с этой угрозой, переведя мяч на угловой. Аверченко за этот эпизод сорвал овации трибун. Надо отметить, что весь первый тайм прошел на половине поля гостей. Тотальное игровое и территориальное преимущество актюбинцев никак не удавалось трансформировать в забитый гол. На 33-й минуте очень активный на левом фланге Кенжисариев, совершив очередной проход, отдал пас Чичулину. Тот, накрутив пару защитников, навесил в район вратарской, но на эту передачу никто не откликнулся, хотя угол ворот оставался пустым…

А на 40-й минуте случился гол. Такой же неожиданный, как и снег, который повалил вскоре после начала матча. Первая серьезная контратака принесла плоды гостям. Дмитрий Евстигнеев решился на удар метров с 25-ти и попал под перекладину – 0:1.

На исходе первого тайма Тлешев едва не восстановил равновесие, оказавшись на ударной позиции на углу вратарской. Но защитник смог выбить мяч из-под ноги форварда.

В целом же, сосчитать количество моментов у ворот «Тараза» было очень трудно – один сменялся другим, но каждый раз оборона гостей, состоявшая из всех футболистов, ликвидировала угрозы.

После перерыва картина практически не изменилась. Со стартовым свистком арбитра на второй тайм актюбинцы бросились вперед, и уже на этот раз стремительное начало принесло успех. На 47-й минуте неугомонный Аверченко все-таки добил мяч, скакавший от одних ног к другим, в сетку ворот.

В принципе, и ничья вполне устраивала гостей. Поэтому после забитого гола гости продолжили играть от обороны, редко позволяя себе переходить середину поля. А вот хозяевам нужна была только победа, и они беспрестанно шли вперед, пытаясь хотя бы еще раз найти брешь в обороне гостей. Продолжать комбинировать, как умеет и любит «Актобе», было непросто – дождь со снегом не давали игрокам возможности сыграть в свой футбол. И все же актюбинцам удалось «дожать» соперника. Вышедший на замену вместо получившего травму Андрея Лаврика Никита Хохлов оказался в нужном месте и в нужное время. Вновь серия отскоков, и первым к очередному из них успел 24-й номер «Актобе» - 2:1.