Опубликовано: 461

Против «Бразилии»

Против «Бразилии»

Самую зрелищную команду КХЛ этого сезона – уфимский «Салават Юлаев» – по праву сравнивают со сборной Бразилии по футболу. И дело не только в командной форме зелено-желтого цвета, а прежде всего в игре. Действуя по принципу: «вы забьете, сколько сможете, а мы, сколько захотим», они в 13 играх уже умудрились наколотить 60 шайб (!), правда, и пропустить при этом 46. Интересно, что за всю историю противостояний с уфимцами казахстанцы лишь один раз

проиграли с разницей более чем в одну шайбу, не стал исключением и матч, состоявшийся во вторник в столице Башкортостана.

Раздраженные предыдущим неожиданным проигрышем дебютанту КХЛ «Югре», «юлаевцы» сразу же бросились на штурм ворот «Барыса». Уже на третьей минуте усилиями Андрея Кутейкина хозяева повели в счете. Но не так просты оказались и астанинцы.

Великолепнейший сольный проход на 9-й минуте Константина Романова, когда он один промчался от своих до чужих ворот, при этом поочередно обыграв одного нападающего, двух защитников и вратаря, завершился чудо-голом. Почин молодого «барса» через три минуты поддержал и его одноклубник Лукаш Кашпар, выведя нашу команду вперед.

Во втором периоде преимущество казахстанцев нарастил Талгат Жайлауов, забивший шайбу на исходе 23-й минуты встречи. Казалось, наши хоккеисты своего преимущества не упустят. Но «Салават Юлаев» не был бы «Салаватом Юлаевым», если бы в очередной раз не устроил голевое шоу.

Вначале одну шайбу отыграл экс-капитан и нападающий сборной России Петр Счастливый, а потом счет сравнял игрок сборной Норвегии (и «злой гений» сборной Казахстана, не пустивший ее на Олимпиаду) Патрик Торесен. Тут уже пришла пора отчаиваться и нашим болельщикам, но…

…Но в третьем периоде столичному клубу вновь большую надежду на благополучный исход подарил Роман Савченко, пушечным выстрелом отправивший шайбу почти от синей линии в ворота экс-казахстанца Виталия Колесника.

Битва шла на равных, а закончилось все тем, что шайбу в наши ворота вогнал Александр Свитов. Тут-то и припомнилось: в составе «барсов» из-за травм отсутствуют сразу пять (!) основных защитников.

Немного расстроившиеся казахстанцы, тем не менее, довели встречу до овертайма, вырвав одно очко в гостях. Победу же в этот день праздновали «юлаевцы», тоже с видимым облегчением закончившие игру на дополнительной третьей минуте встречи усилиями чеха Мирослава Блатяка, который по невероятной траектории послал шайбу в штангу, а она, отрикошетив, попала вначале в спину нашему вратарю Джефу Гласу, а потом предательски закатилась в створ. 5:4 – победа уфимского клуба.

Аскар БЕЙСЕНБАЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...