Опубликовано: 253

Проскурин рад "Золотому Велосипеду"

Проскурин рад "Золотому Велосипеду"

В следующем сезоне одним из лидеров велогруппы "Астана" станет обладатель престижного приза "Золотой Велосипед". - Для нас принципиально важно, что за казахстанскую команду будет выступать лучший гонщик мира, - говорит вице-президент федерации велоспорта республики Николай Проскурин.

По итогам 2007 года "Золотой велосипед" - награду, вручаемую лучшему велосипедисту сезона французским журналом "Velo", получил победитель супермногодневки "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор. Он в нынешнем сезоне выступал за американский "Дискавери" и затем заключил контракт с "Астаной" на три года.

Триумфатор "Большой Петли" удостоился престижного трофея, обойдя по количеству голосов таких именитых соперников, как швейцарец Фабиан Канчеллара и итальянец Паоло Беттини - обладатель "Золотого велосипеда" в 2006 году.

- Я очень рад, что мнение руководства "Астаны", которое хотело приобрести сильнейшего гонщика мира, совпало с мнением журнала "Velo", - заявил вице-президент федерации велоспорта Николай Проскурин.

Загрузка...