Опубликовано: 803

Прощёный вторник

Прощёный вторник

Женская сборная Казахстана по хоккею на траве все-таки продолжит свое выступление на Азиатских играх в китайском Гуанчжоу.

Напомним, в понедельник дирекция турнира объявила: из-за того, что в составе нашей команды выступали три хоккеистки, игравшие в этом году за сборную Белоруссии, казахстанок отстраняют от участия в соревнованиях.

- Нам удалось отстоять участие нашей команды в турнире Азиатских игр, - рассказал нам вчера по телефону из Гуанчжоу глава казахстанской делегации, председатель комитета по спорту при Минтурспорте РК Елсияр КАНАГАТОВ. - Руководство Азиатской федерации хоккея на траве пошло нам навстречу, потому что этот вид спорта в нашей стране только-только реанимирован и делает первые шаги. Несмотря на то что сборной засчитаны технические поражения, соревнования она доиграет. Никакие санкции со стороны Азиатской федерации к нам больше применены не будут. Что касается нарушения регламента, то действительно - тренерский штаб нашей сборной и товарищи из белорусской федерации не смогли грамотно решить вопрос о натурализации бывших белорусских хоккеисток. По возвращении домой руководству Федерации хоккея на траве РК будет поставлено на вид.

Тем временем из Китая пришла еще одна приятная новость: из-за того, что у узбекского дзюдоиста, завоевавшего серебро Игр в категории до 81 кг обнаружен допинг, медаль этого достоинства будет вручена казахстанцу Исламу БАЗБАЕВУ, который ранее выиграл бронзу.

А сегодня на Азиаде копилка казахстанской сборной пополнилась еще шестью медалями. Золото взяли женская сборная по регби, победившая в финале китаянок - 17:14, и борец греко-римского стиля Нурмахан ТЫНАЛИЕВ (120 кг), серебро у прыгуньи в длину Ольги РЫПАКОВОЙ, а бронза у борца-вольника Даурена ЖУМАГАЗИЕВА (60 кг), прыгуна в высоту Виталия ЦЫКУНОВА и женской сборной по современному пятиборью. Благодаря вторничному урожаю наград в общекомандном зачете казахстанцы с 47 медалями занимают седьмое место.

Загрузка...