Опубликовано: 43 932

Прощайте, гастарбайтеры!

Прощайте, гастарбайтеры!

Сегодня состоялось заседание апелляционного комитета ФФК по "делу "Мегаспорта" и по "делу "Актобе".

Комитет несколько изменил решение КДК, который строго настрого запретил Жасуру Нарзикулову, выступавшему под именем Жасулан Дехканов, Мадияру Муминову и Тимуру Калмуратову (Халмуратову в действительности) отныне играть в футбол в Казахстане, отобрал Суперкубок у "Актобе" и засчитал "Мегаспорту" два технических поражения. Также КДК наложил штраф на обе команды: "Мегаспорт" вынужден раскошелиться на 2,4 миллиона тенге, а "Актобе" на 1,2.

Но у апелляционного комитета своя точка зрения: члены комитета посчитали, что отбирать очки у алматинцев и трофей у чемпиона - уж больно строго. А вот оказавшимся возрастными узбекистанцами Нарзикулову, Муминову и Халмуратову (на снимке) погонять мяч в официальных турнирах Казахстана больше не удастся. И деньги клубы конечно же отдадут, штраф он и в Африке штраф.

Таким образом, "Жетысу" не будет возглавлять турнирную таблицу чемпионата. Во всяком случае, пока своими силами этого не добьется. А приезжие узбекистанцы Халмуратов и Муминов, так тщательно скрывавшие свой возраст, лишились карточек участников премьер-лиги Казахстана. Жаль, конечно, что обманулись наши надежды относительно голкипера Жасулана Дехканова, он же Жасур Нарзикулов. Чего уж греха таить, хороший он вратарь. Казалось, что достойная замена Давиду Лории у нас есть. Оказывается придется еще поискать. Чем теперь будут заниматься "гастарбайтеры" из "Мегаспорта", как их прозвали некоторые болельщики, ясно лишь им одним. Нам лишь остается попрощаться с ними.

Череда скандалов с поддельными паспортами может найти свое продолжение уже в самое ближайшее время. Из коридоров главного футбольного органа страны уже доносятся слухи, что скоро "бомбанет" еще несколько клубов.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

gugi 31.03.2008

Удачный заголовок, Айдын!!! Так их!

waren(AKTOBE) 31.03.2008

Чувак, ты вообще попутанный! Я 4 комента оставлял против тебя, в котором говорю, что ты недостойно себя вёл! И ты как последняя трусливая **** удалил все коменты! Тебе правда в глаза колит? Чувак пиши на мыло damir1390@mail.ru пообщемся! Я поясню кто ты!

xnura00 31.03.2008

Ludi, a po4emu vy tak legko materites, piwite pakosti i unijaete drug druga?

Vse xrabrie, sidya u komputera i daleko ot opponenta, no kak kto-to tut pisal- za slova nado otve4at.

S4itaju danni prigovor poluweroi. Pust igraut kak legionery. Vyxodyat i igraut- nikto ne zaprewaet.

Ne4ego kosit pod svoix i skidyvat goda.

Nad Afrikoi smeemsya,4 to u nix svidetelstva o rojdenii ne v kajdoi strane vydaut, a sami goda sebe pravim i jivem "spokoino"!

Stydno!

Фанат Актобе 31.03.2008

Мы вас порвали 2 марта по всем статьям.Мы не ныли насчёт возврата Суперкубка,а отстаивали его,потому что мы не терпилы чтобы ждать пока кубок нечестно заберут.Так что молчи!!!!

waren(AKTOBE) 31.03.2008

Рэспект чувак! А то КУСТАНАЙЦЫ уже себя обладателями суперкубка почувствовали! Вы сначала выше своего 14-го места поднимитесь! Между нами уже после 3-х туров разница 5 очков! А что будет дальше? И определитесь с названием ТобОл или ТобЫл! И вообще вовремя зарплату надо платить(О Фамильцеве)! И уважать игроков надо(О Шкурине, Бадло, Мореве)!

Hope 01.04.2008

Айдын Кожахмет, за оскарбление, за националист тебя надо послать на 3 буквы... Внимательно, тщательно сначало прочти решение ФФК. Кто такой "Гастарбайтер"? Этот чертовый термин водится только у нас в Казахтанской общество. А сами кто?

Reitaro 01.04.2008

Наши-не наши. Кто-нибудь из вас знает, что в ЮКО проживает полмиллиона узбеков официально, которые тоже считаются нашими гражданами. А там ведь есть и такие факты, когда еще при открытой границе дети жили в одной республике, а в школу ходили в другой. А у одного дом был разделен так, что большая часть в Казахстане, а огород и туалет в Узбекистане (как в старом анекдоте про червяков - "Родину не выбирают").

Те, кто кричит, что они гастарбайтеры, может назвать хоть один матч за сборную, которую Жас провалил (ОН ДОСТОЙНО ЗАЩИЩАЛ ЧЕСТЬ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ). То же про других, может они все еще с детства взятки дают, чтобы тренеры разных уровней, разных стилей и команд видели только их и не замечали других игроков (в смысле, казахов)? Жаль, что господин Кожахмет не ценит также свою репутацию как эти "гастарбайтеры", даже в концовке статьи пишет, "что уже доносятся слухи, что скоро "бомбанет"...И это уровень казахстанской спортивной журналистики. Вы говорили с игроками, тренерами, врачами, менеджерами? Да, давно надо было выбить командировку в футбольные школы Шымкента и оттуда пытаться разобраться что это за "паспортный бизнес" ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ГОССЛУЖАЩИХ в деле проникновения гастарбайтеров на наши футбольные поля.

А так Вы даже права не имеете называть себя "четвертой властью"...

Ivan Zamorano 01.04.2008

Вот такие вы казахи не благодарные. Раньше Ашира обвиняли во всех грехах что он пенальти все время бьет что он не умеет играть и т.д. Потом все заткнулись когда он забил Сербам и играл лучше всех кто до него занимал его позицию. И уже теперь быстро забыли заслуги Дехканова. А он ведь подарил победу в кубке Уефа Казахстанцам которую Тобыл так и несмог добыть. Мне реально стыдно называть себя казахом изза таких как вы болтунов. Многие из вас все еще живут в СССР...

Baur 01.04.2008

До сих пор Тоболовцы с Актюбинцами грызуться...дело даже уже до нацизма-неонацизма дошло,а проблема то не в том что они поменяли гражданство,на это у всех есть право,а проблема в том что они трое подделали годы рождения...и по моему комменты надо оставлять по этому поводу

я-я 01.04.2008

Ivan Zamorano : !!!

По Аширу.

Ну-ка назови когда это было - "играл лучше всех кто до него занимал его позицию"

И сколько он на поле провел, уточни. Про гол не говорим. ОК?

Dzz 01.04.2008

Кто бы он не был по национальности ...один фиг пацан красава ...грамотно играет!!!

айдын 31.03.2008

я все понимаю на зачем ребят обзывать

ты не прав Кожахмет

это не их вина и почему вы КОРЕСПОНДЕНТЫ все делаете из подтяжка все из за спины напишите и тень так нельзя

зачем ты ребят оскарбляешь

ffeww 01.04.2008

Люди прикиньте самое главное Ержан Халимжанов или как там его Халимжан Ержанов облажался писец хотел уже кубок забрать у нас но у него не получилось вот облом .

а каково сейчас кустанаицам :))))) как маленьких детей дразнят дам не дам кубок

айдын 01.04.2008

Ну удалите тогда и вторую часть моего опуса, а то наши читатели, не увидят всю картину статьи.

Нурлан 01.04.2008

Айдын, конено красава, статьи у него по делу, но в этой статье Айдын отхватил, жесть... :-))))!

Актюбинцы, в костанае этот суперкубок никому нахрен не нужен, что вы тут паритесь...всё проехали,

...на счёт Жасура, просто Вам удивляюсь, держитесь за него как за ...лучше промолчу :-), мне стыдно за Вас, что поделаешь за преступление (подделка документов) нужно наказывать, иначе икакого порядка не будет, даже если окажется, что Нурбол Жумаскалиев тоже узбек,то и его надо гнать.

Айдын 01.04.2008

Актюбинские 15-ти летки-лучшие!

актюбинский 01.04.2008

Ладно Айдын, может мои оскорбления перешли все рамки, извиняюсь, но и ты извинись перед Жасуланом (можешь здесь написать), что обозвал его гастербайтером. И признай или переделай свою статью что ты ошибся на счет того того что вышеназванным троим еще можно будет играть в ЧК если они приведут в порядок свои документы. Мало с кем не бывает. Такое трудноподчиненное предложение прочитать и поянть его смысл

Нурлану! 01.04.2008

Костанайцы, этот суперкубок и нам не нужен, в натуре что мы тут паримся, а да, самое главное весь Казахстан видел как Тобол отсосал у Актобе, за такое и кубок вам можно отдать.

На счет Жасура. Держимся за него как за своего парня. Потому что он наш вратарь. Если бы Жумаскалиев оказался узбеком. Вы бы его сразу обвинили бы в преступлении и кинули бы или бы поддержали бы в трудные минуты. Здесь вот проявляется истинная преданность клубу, кто ты? Кидала. Или фанат? Что для тебя важно? Как он играет за клуб который ты любишь или надпись в графе "Национальность" в его паспорте?

И не будем тут пиздец и ныть что за преступление надо наказывать, сам в жизни еще не один десяток совершись

Нурлан 01.04.2008

"Что для тебя важно? Как он играет за клуб который ты любишь или надпись в графе "Национальность" в его паспорте?"

...ты чё вообще скатушек слетел от любви к своему Жасику или не понимаешь, насколько серьёзна проблема с подделкой паспортов, ты что хочешь, что бы все кому не лень, приезжали в нашу страну, покупали липовые паспорта и за наш счёт получали бабки, что бы узбеки смеялись над нашей глупостью, чтобы мы были терпилами?

Нурлан 01.04.2008

Предлагаю тогда всем узбекам от 16 до 63 лет, желающим поиграть в Казахстанской премьер-лиге подарить паспорт, поменять им имена, дату рождения, национальность, и дать место в основном составе, в качестве обязательного лимитичика. Как вы смотрите на это Актюбинцы, у вас уже есть опыт в этом, тем более есть человек, который будет рассказывать о Казахстанском футболе, поговорит с ними на родном языке, посмеются над тупыми казахами?!

Нурлану 01.04.2008

Я не спорю что вы (Тобол) - терпилы.

А актюбинские - нет. Лишили кубка - мы показали свою позицию. И тут блять пиздеть не надо "скатушек", "слетел от любви". Если ты дейтсвительно фанат, речи нет, а если просто так отпишиваешься, и тебе пох на свой Тобол, то просто игнор. Мне пох на проблему миграции и эмиграции, на коррупцию в МинЮсте с подделкой паспортов, пох кто приезжает в эту страну, кто кидает эту страну, кто смеется над нами из-за Бората. Над тупостью этой страны, над твоей глупостью.

Обязательно наступит такой случай когда тебе придется дать взятку чтобы сделать какие-то документы, и тогда сам-то посмотришь на себя со стороны.

И на счет твоей идеи относительно предложения узбекам, бля много не фантазируй, вот в таких вот тупых постах и проявляется тупость казахов. Не пались.

Нурлан 01.04.2008

Ну что сказать, я вообще-то добрый, но ты мля долбоёб одним словом, таких тупых я ещё тут не встречал...песец, у вас что там в Актобе радиация есть, иначе как объяснить наличие у вас таких даунов?!

Damir 31.03.2008

мдя, актобюинцы плакали, и наконец-то выплакали Суперкубок назад )))

Хоть на бабло попали )))

Нурлану 01.04.2008

Нурлан :

Ну что сказать, я вообще-то добрый, но ты мля долбоёб одним словом, таких тупых я ещё тут не встречал...песец, у вас что там в Актобе радиация есть, иначе как объяснить наличие у вас таких даунов?!

Я долбоеб, ты никогда таких тупых не встречал, в Актобе радиация, мы - дауны.

Своими декларативными, тупыми и пустыми постами с пеной у рта без единого аргумента вышеизложенного ты ни хуя не доказал. А я тебе дал весь расклад, и более того, узбеки будут ржать над твоим коэффициентом IQ, так что переосмысли себя, свою жизнь и затарься!

Aktobe 01.04.2008

На счет тебя и твоих статей претензий не имею, но когда пишешь выбирай слова пжл так как их читает весь КЗ и не только. А тобольцам еще раз повторяю:

Тобол мечтатели тобол романтики

Первыми не быть вам никогда

Тобол мечтатели тобол романтики

СОСАТЬ У НАС ВЫ БУДЕТЕ ВСЕГДА!!!

Интересно... 01.04.2008

Оч. интересно .... Нурлану и ему подобным. Какая разница кто они по национальности? Возьми ЛЮБОЙ великий клуб и что? Если Милан - то там одни итальянцы? Челси, МЮ - то одни англичане?? ТЫ пишешь если Жумаскалиев узбек тогда в шею его!??? Это и есть ваш хваленый фанатизм?? Тогда вы фанатики Гитлера, а не Футбола! Если у Тобола такие "фаны" то мне жаль футболистов отстаивающих его цвета. А за Жаса мы будем стоять и не вам указывать что нам делать!

Интересно... 01.04.2008

Интересно ... Нурлану: ты заметил, что в новостях про Тобол мало комментов? Да кроме тебя там почти никто не отмечается? Актюбинцы вообще на вашу команду забили, нам на вас наср@ть. Тогда зачем вы лезете со своими коментами в статьи про Актобе? Не можете перенести нашего успеха? Всем достойным фанам Тобола, скажите же наконец свое "фу" Нурлану и им подобным, ведь они пишут от имени вас и вас же позорят

Фанат Актобе 01.04.2008

2 Waren : рахмет

2 Нурлан : Актюбинцы, в костанае этот суперкубок никому нахрен не нужен, что вы тут паритесь...всё проехали

Даже вы, фаны тобола признали что АКТОБЕ порвал!!!А насчёт радиации попридержи язык

Фанат Актобе 01.04.2008

Никто не отрицает

Нурлан 01.04.2008

Актюбинские фаны, я не пойму вы действительно придурки или прикидываетесь?! Какой нах..й Милан, Челси...там нет узбеков, которые подделав свой паспорт косят под молодых казахов..., я не пойму, что вы хотите? Хотите чтобы любой узбек, таджик приехал к нам, купил себе липовый паспорт и стал бы надеждой казахстанского футбола?!!...это чё за херня получается...,я не против если они хотят играть, играйте ради бога, только не надо всех казахстанцев держать в дураках,не надо поделывать паспорта...вотя за что говорю!

Нурлану! 01.04.2008

Мы ничего не хотим, мы просто за НАШЕГО ВРАТАРЯ!

Ты не знаешь всего расклада проишедшего, твой источник - этот продажный сайт, основываясь на недостоверной информации ты уже говоришь что он подделал свой паспорт, хоть это еще не доказано. Если у него казахстанское гражданство, то он еще будет играть за сборную и ты еще будешь за него переживать. Так что много пиздеть не надо, чтобы потом балоболом не оказаться.

P.S. Придурок тот, кто оставляет тупые посты

Интересно... 01.04.2008

Интересно... Нурлан ты говоришь: "Хотите чтобы любой узбек, таджик приехал к нам, купил себе липовый паспорт и стал бы надеждой казахстанского футбола?!"

Даже если они купили, то только потому что им предложили, у них была такая возможность. Правильно в Италии или Англии это сделать трудно или не возможно. Но у нас ... И ты кипелку не там и НЕ НА ТЕХ пользуешь, зайди на сайт Министерства Юстиции, опубликуй статью в оппозитке, про продажных чиновников, и про то как они тем самым нарушают закон, а здесь ты не в тему.

Tatara 01.04.2008

вот ты дибил..... ты - ошибка природы, будем выше... неужели ты думаешь что то что ты пишешь это нормально? это все показывает твой низкий уровень менталитета. ты завидуешь и никак не можешь смириться что мы первые и всех рвем. удачи.. даже связываться не охото с тобой

От Айдына 31.03.2008

Если не гастарбайтеры, то кто они тогда? Приехали отбирать хлеб у наших футболистов. Ладно, играй, зарабатывай, корми семью, но не таким же путем!!! Сделали себе паспорта и отобрали место в составе о наших КАЗАХСТАНСКИХ игроков. Это разве справедливо? Правильно делает ФФК, что убирает их всех. Не фиг делать таким у нас в стране. Пошли они все прочь! Хочешь играть в Казахстане - играй как легионер, никто не против. Но чтобы из-за таких гастарбайтеров страдали наши - этого терпеть нельзя.

Нурлан 02.04.2008

Damir респект :-)))!!!!

Mars 02.04.2008

Да не обращайте внимание на этого рэппера.....

Я сразу понял что это весеннее обострение,,бывает!

killer 03.04.2008

kotakpas ty

Ябите сцебя в допу!!!!! 05.04.2008

Отымел он вас Еботкинских долбоёбов. А вы ещё к нему на маслах ползёте. Вы ещё на письке номер 34-й нарисуйте. Я пат сталом.

Макс 31.03.2008

Послушай Айдын. Ты мне напоминаешь неонацистов. Которые винят во всех своих бедах людей с другими национальностями.

Кстати внимательно прочитав решение апелляционного комитета ФФК, я не нашел пункта где было решено что Жасулан это Жасур. Его просто отстранили от игр. И даже обрати внимание на следующие решение:

5. Запретить Муминову Мадияру и Калмуратову Тимуру участие во всех соревнованиях, проводимых ФФК, до приведения в соответствие документов, удостоверяющих их личность, как граждан Республики Казахстан.

Исходя из выше указного пункта даже об участие Муминова и Калмуратова в играх ЧК остается открытым.

Ержан Павлодар 31.03.2008

Айдын хотел поблагодарить тебя за смелость и независимость в суждениях.Приятно что в стране которая насквозь прогнила сверху донизу все еще есть молодые парни которые не стали бесловесным быдлом и не построились в строй.

ФФК своими полумерами и недосказаностью показало свое истиное лицо, все шито белыми нитками, никто не наказан - что это значит?

Что касается гастарбайтеров то совенршенно справедливо и тонко подмечено. А кто эти бедолаги узбеки с поддельными паспортами? Зачем они в нашей стране? Правильно гастарбайтеры.

Больше всего обидно что они играли еще и как молодые лица коренной национальности.

А тебе Айдын могу только высказать свою благодарность и уважение в первую очередь за твою непримиримую позицию.

Aktobe 31.03.2008

My ne plakali. My poimeli tobol na pole,kogda hoteli otobrat kubok my otstoyali ego vne polya. My i Zhasika otstoim daje esli on uzbek potomu 4to on NASH VRATAR. A tebe i vsem "fanatam" "narodnoi komandy" posvyashyaetsya:

Tobol me4tateli tobol romantiki

Pervymi ne byt vam nikogda

Tobol me4tateli tobol romantiki

SOSAT U NAS VY BUDETE VSEGDA!!!

за справедливость 31.03.2008

Айдын милый дорогой,юный глупенький мой друг писать можно все что угодно, только вот напомню тебе что за свои слова надо отвечать!!! Раньше отрубали язык за клевяту,а сейчас может быть и похлеще... Так что задумайся КРАСАВЧИК!

VLADI_I 31.03.2008

Многоуважаемый Господин Кожахмет!!!

Есть Одна Очень Убедительная Просьба, Впредь Внимательно Читать Решения Апелляционного комитета Федерации Футбола Казахстана, а Уж Потом Печатать Свои Статейки!!! Увы По Другому Их Никак Не Назовешь!!!

Специально Для Вас, Приводим Следующие Выдержки из Заседания и Решения Апелляционного комитета Федерации Футбола Казахстана:

1."Запретить Дехканову Жасулану Джавломбоевичу участие во всех соревнованиях, проводимых ФФК, ДО ПРИВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИЕ ДОКУМЕНТОВ, удостоверяющих его личность, как гражданина Республики Казахстан".

2. "Запретить Муминову Мадияру и Калмуратову Тимуру участие во всех соревнованиях, проводимых ФФК, ДО ПРИВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИЕ ДОКУМЕНТОВ, удостоверяющих их личность, как граждан Республики Казахстан".

Но Уж Никак Не Как Вы Написали "А вот оказавшимся возрастными узбекистанцами Нарзикулову, Муминову и Халмуратову погонять мяч в официальных турнирах Казахстана больше не удастся".

И Уж Никто Вам Не Давал Никакого Права, Унижать Футболистов (Причем Профессиональных) Называя Их ГАСТАРБАЙТЕРАМИ!!!

Задумайтесь Пожайлуста Над Тем, Что Вы Пишите!!!