Опубликовано: 914

Прощай Стамбул, встречайте «Барсы»!

Прощай Стамбул, встречайте «Барсы»!

У баскетболистов «Астаны» завершается учебно-тренировочный сбор в Турции. Напомним что «Астана» сыграла несколько контрольных игр с турецким командами. Об УТС и о предстоящих играх с действующим чемпионом Казахстана «Барсами» из Атырау, поделился главный тренер клуба Маттео Боничиолли. 

- Во-первых, я хотел бы поблагодарить руководство клуба за уникальную возможность провести тренировочный сбор в Стамбуле, - рассказывает Боничиолли, - к сожалению, непредвиденные травмы не позволили мне использовать этот сбор, как я планировал, особенно это касается товарищеских игр. Но есть также и позитивный момент, я доволен прогрессом казахстанских игроков, которые получили дополнительное игровое время в связи с травмами легионеров. Если подвести итог, я считаю, что сбор в Стамбуле – это еще один шаг к успеху сделанный нашим клубом.

- 5-6 ноября мы играем с действующим Чемпионом РК «Барсами» из Атырау. «Барсы» уже готовятся во всю, провели несколько игр в Балтийской лиги. Поделитесь планом подготовке к серии играм? 

- Сбор в Стамбуле – это этап подготовки к серии важных игр, которые предстоят нашему клубу, матчи против действующего чемпиона РК являются первой частью этой серии. Все в команде понимают важность предстоящих игр, как для расстановки сил в турнирной таблице, так и для психологической уверенности в собственных силах. В этой игре, как и во всех остальных играх все будет напрямую зависеть от игры казахстанских игроков, но я уверен, что казахстанские ребята не подведут и покажут баскетбол высокого уровня. Повторюсь, сейчас главная задача для нас – это скорейшее возвращение в строй наших травмированных баскетболистов. 

Также в преддверии игр с атыраускими «Барсами» мы решили задать пару вопросов бывшим игрокам этого клуба, а именно Дмитрию Климову и Павлу Ильину. 

- Ну, во- первых, как прошли сборы в Турции? 

Дима: «Сборы прошли хорошо! Для меня, как и любые другие тренировочные сборы – это уникальная возможность улучшить качество своей игры, а также командной игры. У нас выдалась серия сильных товарищеских матчей, против ведущих турецких клубов, уверен, что опыт полученный в Стамбуле поможет нам добиться успеха в сезоне».

Павел: «Считаю, что сборы в Стамбуле помогли нашей команде улучшить качество игры, командный рисунок. Особенно важны матчи против сильных соперников, каковыми являются турецкие команды: «Тофаш», «Бешикташ», «Бамвит» и «Олин». В целом, сборы прошли успешно, сейчас мы в хорошей физической форме, впереди игры Национального Чемпионата и игры Лиги ВТБ, так что настрой у команды отличный». 

- Как раз о Национальном Чемпионате, 5-6 ноября мы играем с «Барсами» из Атырау. Прошлый сезон вы защищали цвет флага «Барсов», и стали Чемпионами Казахстана, каково сейчас вам будет играть с ними, присутствует ли какое либо волнение, все таки вы долго играли в этом клубе, хорошо знаете игроков, тренерский штаб.- Дима: «Для меня нет ничего особенного в игре против «Барсов», я уважаю, этот клуб и рад, что помог им выиграть чемпионство. Сейчас моя цель, как и цель нашего клуба – это победа в каждой игре и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы добиться желаемого результата. Также, хотел бы пожелать «Барсам» успеха, у них действительно сильная команда». 

Павел: «Барсы» - команда, в которой я провел большую часть своей карьеры! Особого волнения не чувствую, настраиваюсь на борьбу, так как я уверен, что в игре против нашей команды, «Барсы» покажут свой лучший баскетбол, все в Казахстане на нас настраиваются по особенному! Приятно будет выйти на родной паркет и сыграть с ними». 

- Хорошо. А как вы думаете, легко будет сыграть с ними или все - таки будет немного тяжко? Ведь Атырау в этом году укрепился хорошими казахстанскими игроками и легионерами. 

Дима: «Жду бескомпромиссной борьбы, которая понравиться атырауским болельщикам. Играть с «Барсами» будет крайне сложно, так как они будут предельно мотивированны, но как я уже говорил – задача у нас одна, только победа!» 

Павел: «Барсы – классная команда, в этом сезоне очень хорошо они усилились. Думаю, игра будет очень напряженной и захватывающей. Но мы едем побеждать».

Ну что ж, пожелаем нашей команде удачи в игре против «Барсов» а также скорейшего выздоровления наших легионеров. Напомним, что сразу после игр Национального Чемпионата, 12 ноября в рамках Лиги ВТБ «Астана» принимает гостей из Эстонии, БК «Калев». Игра состоится в 17.00 в зале Республиканского велотрека, вход свободный.

Источник: Официальный сайт баскетбольной команды "Астана"

Загрузка...