Опубликовано: 1097

Прошел молодежный чемпионат РК по горнолыжному спорту

Прошел молодежный чемпионат РК по горнолыжному спорту

Завершился открытый молодежный чемпионат Республики Казахстан по горнолыжному спорту, проходивший в течение четырех дней на горнолыжной базе ЦСКА.Традиционные соревнования собрали молодых горнолыжников со всей страны. Юноши и девушки 1992–2001 годов рождения испытали свои силы в трех дисциплинах — слаломе, слаломе-гиганте и слаломе-супергиганте.— Эти ребята — будущие чемпионы грядущей Универсиады

в 2017 году, — говорит Майя Елисеева, председатель коллегии судей Ассоциации лыжных видов спорта РК. — Я считаю, что все молодежные соревнования нужно проводить совершенно бесплатно и на хороших трассах, чтобы мы смогли успешно реализовать Стратегию-2050 по развитию физической культуры и спорта в стране. Казахстан — страна горнолыжников, и у нас много талантливых ребят, которые растут на наших глазах, набираясь опыта.

В разные годы на этом чемпионате зажглись звезды таких горнолыжников, как Игорь Закурдаев, Тарас Пименов, Людмила Федотова, которые сейчас выступают в национальной сборной. В последнее время, несмотря на финансовые проблемы, активно ведется работа не только по поиску талантов, но и по обучению судейского состава и приведению трасс к международным стандартам.

Некоторые участники катаются всего по 2–3 года, однако успели уже завоевать первые места на различных соревнованиях.

— Главное — победа, а адреналин приходит после, — смеется 12-летний Максим Изотов, увлечение лыжами которому передалось от сестры и дяди, страстных горнолыжников. — Непременно хочу попасть в национальную сборную, но там нужен хороший уровень мастерства.

В слаломе-гиганте победу среди юношей одержали риддерчане Сергей Разенков и Динислам Саткеев, а среди девушек — алматинка Виктория Коваленко и Анна Исакова из Риддера. В слаломе-супергиганте в разных возрастных группах лучшими оказались алматинцы Никита Попов и Всеволод Борзенков и гость из Риддера Захар Кучин. У девушек же первенствовали Екатерина Карпова (Риддер), Екатерина Черепанова и Мария Григорова (Алматы).

Прошедшие соревнования стали своеобразной разминкой для наших юношей и девушек перед молодежным чемпионатом Азии по горнолыжному спорту, который пройдет на следующей неделе на трассах горнолыжного курорта «Шымбулак».

Источник: vecher.kz 

Загрузка...